Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 16:54   #72
psl
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: psl вне форума
Был(а): 2025-03-24 12:37
Автомобиль: Дастер 2л 4х4
По умолчанию Re: Бросаем курить или Антитабачный закон

Во-первых хочу сказать, что с большим уважением отношусь к тем людям, которые смогли бросить. Но тоже заметил, что самыми ярыми противниками стали именно они. И этому есть объяснение. Они же справились с собой, у них воля, они теперь суперлюди. И об этом надо громко кричать, иначе никто не узнает о их мужестве. А остальных можно, как один здесь выразился, можно считать быдлом. Но не все так красиво. Я очень сомневаюсь, что все эти ребята сильно задумывались о благе окружающих когда курили сами, что кому-то пахнет из вентиляции, а кому-то задувает в окно. И поэтому как-то здесь просматривается этакое предательство. Перешел в другой лагерь и пою другие гимны. Насчет как бросить. Здесь тоже не все просто. Дело не только в силе воли, но еще и в особенностях организма. Потому что знаю примеры. Есть двое родственников отец и сын. Курят когда захотят. Могут год курить, потом в легкую не курить пол года, иногда покуривая по пьянке, потом опять закурить и остановится в любое время не напрягаясь. в тоже время ничего не могут сделать с пьянкой, бухают по-черному дома проблемы. Сила воли не просматривается. Есть и другие примеры долго рассказывать. Дальше. В этой антитабачной компании есть один противный момент. Кто-то верит, что депутаты вдруг озаботились здоровьем нации? Существует мнение, что закон продавили фармацевты, что бы увеличить продажи всяких антиникотиновых прибамбасов-пластырей и т.д. И кто верит что этот закон приведет к заметному снижению курения? Это ерунда. Проходили мы это в 90-е когда вдруг случился дефицит курева. Начали садить самосад, собирать бычки, но чтобы кто-то бросил я не видел. Решать проблему надо начинать с детей. Построить пропаганду так, что бы курить считалось западло. А тех кто уже курит, их не спасти и уже оставить в покое. Они только сами могут себя спасти, если смогут. Согласен, что места курения можно ограничить, но не убирать же совсем. Что делать тому парню, который поехал из Москвы во Владивосток? В поезде нельзя, на перроне нельзя, его загнали в тупик. Он что не будет курить? То есть сделано так, что он уже по-любому виноват. Так же как и ПДД написаны - ты только выехал, но уже виноват заранее. Подходи и штрафуй.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!