Re: Бросаем курить или Антитабачный закон
psl, Вы абсолютно правильно все расписали и про лагерь, и про силу воли, и т.д. Не очень силен в писанине, постараюсь описать свое видение. Сразу оговорюсь, что о последней "борьбе с бесами" не читал. Про выпендреж Вы конечно правильно подметили, есть такое, но это не так вредно как курить. Перейдя в другой лагерь мы оценили ситуацию с другой стороны. Теперь зная, что это не неизбежное зло мы (или я) тоже хотим соблюдение своих прав. Ведь я не развожу костров в подъезде, не акатываю их одежду какой-нибудь воючей дрянью. Что мешает курящему человеку выйти на улицу, а не чадить в подъезде (хрен заставишь если честно). Борьбу надо вести не с людьми, а с неправильным восприятием этой привычки. Невозможно вдолбить детям, что это плохо если папа или мама курят! Отобрать любимую соску тоже не выход (самосад, окурки и т.д.) Я хорошо помню как в начале 90-х сигареты "доставал", курил самопальные трубки с самосадом, крутил самокрутки, а еще самодельные машинки для заворачивания сигарет. А "ноги" у проблемы из детства росли. Отец смолил как паровоз. В 50 лет умер от рака легких. И даже это меня не остановило. Слишком сильна была привычка. Все вокруг курили и это не было чем-то плохим. У меня тяга к куреву была с детства. Я вырос со вкусом дыма. Бросить пытался с 20-ти лет. Пару раз получалось ненадолго 4 мес. потом 1 год. Но когда это только твоя проблема удержаться тяжело. Другое дело если курение уже перестало быть чем-то обычным и попало в немилость у общества, закона. Я на 90% уверен в том, что мой сын не закурит. И в этом БОЛЬШАЯ МОЯ заслуга! А то, что им учитель в школе сказал "курить не хорошо и вредно", полное гавно. Потому, что сам на переменке курит. Так, что детей в здоровые ряды пустым трепом не увлечете. Начинать надо с нас. Вы попробуйте побороться с привычкой. Вдруг у Вас все получится и не надо будет думать о парне из поезда. Я очень тяжело бросал (ночью во сне курил). Места для курения нужны. Нужны уютные, удобные, безопасные для окружающих и наверное платные (как туалеты). Извините за сумбур. Да напоследок. Нет ненависти к курящим - ведь среди них много друзей, родственников, просто хороших людей. Есть раздражение от того, что люди не научились справлять нужду (курение) не причиняя неудобства остальным. И не забывайте, на вас смотрят ваши дети!!!
|