У меня стаж курения больше 30-ти лет. Последнее время курил по две пачки Капитана Блэка в день... Правда были за это время перерывы на испытания силы воли. Сейчас бросил курить месяц назад. Просто взял и утром не закурил! За это время тянуло пару раз. Но так, не смертельно. Минус - жрать (именно жрать!) хочется постоянно, фигура, и так не идеальная, страдает. Испытания пробками, водкой и гостями прошёл. Не жалею ни секунды о своём решении.
Несмотря на стаж, меня всю жизнь раздражали люди, курящие в подъезде, в лифте и т.д. - по мне это набздеть под нос ближнему и улыбаться, как ни в чём не бывало. Никогда не любил одежду, воняющую табаком, поэтому никогда не курил в сортирах, где особо прованиваешь. Никогда не ходил за 10км ночью в магазин за сигаретами - т.к. ленив.
Антитабачный закон считаю очередной благоглупостью. Очередная нелепая попытка перед олимпиадой изобразить из себя прогрессивную часть человечества. После всего интересного, что сделали (и делают!) с нашим народом - такая трогательная забота (рыдаю!)... Депутаты, как дети: пошумят и успокоятся. Им же тоже иногда надо изображать деятельность, для чего же мы их себе на шею то сажали! Тревожит только, что деятельность эта становится навязчивой и непредсказуемой.
А люди выход найдут, я верю! Вот, например, водку в московской области с 23 до 10 не продают, а я ни одного недовольного не знаю и знаю где взять без проблем.
ПС: Одно непонятно - неужели в думе искренне верят, что вред от табака БОЛЬШЕ, чем еда из пятёрочки???
Извините за сумбурный пост.
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее написано было в 20:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Levand
Кто-то в носу ковыряется. Так теперь что, законы запрещающие принимать что-ли?
|
Если ковыряется и ест, например, - судить за попытку суицида, а если об стену в лифте вытирает, - судить за терроризм. И посвятить этому десять чтений в думе! И обязательно спецоперацию забабахнуть с режимом КТО.
Кстати - список подобных налогов и штрафов подробно описан в книге Приключения Чипполино (Джанни Родари). Там вообще всё про нас, очень познавательно.
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее написано было в 20:45 ----------
Цитата:
Сообщение от tancor42
Как мы любим демагогию разводить.И тут плохо и там плохо,только сами не причем.
Потому то в дерьме и живем. Может хватит на барина пенять , а стоит с себя любимого начать,глядиж жизнь и наладится.
|
Не а, не наладится! На барина пенять конечно не надо, но не наладится. За 1000 лет никак не наладилась, а тут вдруг бац-ц-ц!
Шалите!