Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 09:38   #86
Ara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ara вне форума
Был(а): 2022-07-21 14:18
Автомобиль: Drive 4x4, 2.0, автомат, светло-серый (по птс)
По умолчанию Re: Бросаем курить или Антитабачный закон

Я вообще то о том, что для того, чтобы люди бросили пить и курить, надо сначала им, людям, жизнь наладить, чтобы пропало безразличие к своему здоровью и к качеству своей жизни. Показать им другую жизнь не только по телевизору. У нас же наоборот: типа мы вас ЗАСТАВИМ бросить курить и жизнь ваша сама наладится. Трогательная забота! Да, я бросил курить. Мне закон для этого не нужен. Бросил ради своих близких в частности: у нас никто не курит, а кто курил все побросали лет 25 назад. От перестроечных бедности и дефицита. Без всякого закона опять же. А захочу - закурю опять, тем более, что я, со своей манерой курения, в закон вписываюсь...
Ой! Какими цифрами я оперирую? Где? То что жить на Руси последние 1000 лет не стало лучше? У нас, в Москве для нормальных людей точно не стало; наверное в Кемерово дела обстоят по другому.
Про статистику отечественную лукавую лучше вообще помолчим: как она делается (и делалась!) знают и понимают, по моему, уже все.
Да, согласен, нет в России тысячелетнего стажа курения, я это и не утверждал, есть стаж 300-летний. И стаж этот начал свой отсчёт с другого закона (указа, если быть точным): вы всё ещё бухаете, это не модно и не прогрессивно, а мы вас ещё и курить ЗАСТАВИМ! И как только все закурят, жизнь наладится и жить будем как в европах! Автор тоже считал себя великим мудернизатором!
И, наконец, насчёт жёлтой прессы. Слово "пресса" и слово "жёлтая", на мой взгляд отождествились. И не только в России. Вы, очевидно, готовы привести пример российской НЕ ЖЁЛТОЙ прессы? Дайте угадаю: Аргументы и факты? Завтра?? Правда??? ЗОЖ???? За рулём, наконец?????...

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее написано было в 09:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Почему людей так тянет в крайности?
Если курить - то по 2 пачки в день, пить - так чтоб ползать... Ну почему надо обязательно превращаться в животное?

Сила воли - не в том чтоб "бросать", а чтобы сократить до приемлемого уровня, когда это удовольствие, а не бегать каждые полчаса сосать цигарку.

Приведу параллель с алкоголем. С утра 2 стакана - это болезнь. А кому вечером помешал бокал вина? Или кружка пива? Так ВСЯ европа живет, и ничего не спились и мерседесы делают.
А полные трезвенники... - "или больной или подлюка". (С)
Табак засасывает - не получается две цигарки в день для удовольствия после 30-ти лет! Когда начинаешь - вообще тянет блевать, а потом хочется всё больше и крепче! Табак и алкоголь такая же наркота, только действует медленнее и поэтому кажется, что менее разрушительны.
Вы попробуйте, например, крокодильчика впороть чуть-чуть для удовольствия, а через полгода мы узнаем Ваше мнение. Если Вы будете адекватны... Если Вы будете...
Параллель с алкоголем не удачна. Посмотрите описание алкоголизма. Да и на практике знаю массу народу, которая вот так и спивается вином и пивком. Просто люди интеллигентные и не видно их и не слышно. Так что превращение в животное это скорее зависит не от количества, а от особенностей организма и внутренней культуры.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!