Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 10:52   #1401
Игорь64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь64 вне форума
Был(а): 2017-07-20 11:23
Автомобиль: Kaptur Style 2.0 AT 4x4
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

To Adder.
Нордман и гиславед НФ5 в целом стоят друг друга. Вообще НФ5 резина хорошая, но ничего особенного. Разрекламирована. А так резина старая очень, наверное самая старая на рынке. Да и в дни молодости откровением не была, вотличии от НФ3. Пользовался (и пока еще пользуюсь ) НФ5 на отцовском логане. На моем стояла Гудьир УГ Экстрим. - Резина была во многом лучше Гиславеда. Особенно в городе. Да и проходимость гиславеда - посредственная. Нокиа Нордман 4, в девичестве Нокиа хаккапелита 4 будет получше Гиславеда на снегу и льду.
В жизни, на разных машина, разумеется, лично пользовал НИИШП Ралли (прям трактор, но на асфальте...), Я-400 (натурально первая легковая зимняя шиповка. Проходимость, конечно не та, что у НИИШП, зато во всем остальном - гораздо ровнее. только скорость не любила, до 90, ну максимум 100, потом - просто невозможно), Я 525 (кажется, елочкой такая. Ничего хорошего. На льду даже хуже 400. Разве что можно было до 110 притопить, если дорога позволяла, размеется), Я 625 (которая кордиант полар до сих пор. Гребла здорово, но по прямой - не едет, плавает на всем от снега до асфальта), Йокогама Ф700Зет (вапче фигня, в смысле как бы неплохо, но как-то все задумчиво, прямую не держит, гудит да и вообще от наших серьезно не отличалась, кроме цены), Клебер Капнор 5 от Мишлена (очень хорошая резина, у меня этот комплект сотрудник до сих пор донашивает на калине, а ему ведь уже лет 9-10, и доволен яки слон. ровная, тихая, вполне цепкая, какая-то вся плавная, предсказуемая, впрочем мишки этим отличаются), Гиславед НФ 3 (для своего времени - офигительная резина, хакка 2 рядом не стояла. Пользовал не долго - уперли вместе с дисками), Нокиа Хакка 4 - достойно, достойно, но дорого блин. И по асфальту - так себе. То же не долго, одну зиму, ушли одновременно с НФ3 с того же гаража. Гудьир УльтраГрип Экстрим - хорош для города. Тихий для шиповки, отлично на асфальте, хорош по плотному снегу (типа кучек во дворах от дворников, слежавшийхся, затоптаных и т.д.) и на каше. Голый лед и свежевыпавший пушистый глубокий снег - не его, хотя и не пасует. Гиславед НФ 5 - хорошие колеса. Все неплохо, даже хорошо. Но ничего на отлично. На асфальте - размазаны, на льду - не лучше УГЭкстрима, на глубоком снегу и каше - даже хуже, но вполне приемлемо. Шум - то же средний.
НА дуську собирался брать Мишку, но тут Айс Арктик нарисовался. Пока доволен, аки слон. Впрочем, машина все таки совсем другая, на полном приводе, калёсья больше, да и шумка слегка получше. Показалось, что шумнее предидущего Экстрима, т.к. в дуське колеса шумят, не тише, чем в логане на экстриме, а в целом дуська - тише. Правда на других Дастерах не ездил, сравнить корректно не могу.

Последний раз редактировалось Игорь64; 19.02.2013 в 11:04.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!