Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 13:42   #2730
dad_valery
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dad_valery вне форума
Был(а): 2024-06-03 19:12
Автомобиль: Nissan Qashqai+2 2,0 CVT
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

(Продолжение)
Не буду скрывать, что не был никогда крутым Жыпером, поэтому проходимость Шнивы была для меня избыточной. Машина использовалась в качестве городского кроссовера и на эти цели, несомненно, лучше подходит Дастер. Кроме покатушек с детьми от нечего делать типа "а проедем ли мы енту лужу?" или "Айда, пацаны через ентот сугроб!", Шнива в основном возила всех на работу, в школу, на пляж и не особо глубоко в лесную грязюку за грибами/ягодами. Сравнить в полной мере две машинки пришлось, когда они недолго но вместе жили в нашей семье. Итак, попробую сравнить:
1. Ну раз оба внедорожники, то все таки - проходимость. Здесь превосходство Шнивы перед Дастером неоспоримо. Более короткие свесы, крепкие (а самое главное - ремонтопригодные) бампера, а при наличии правильного обвеса - и вообще пофиг на что утыкаешься. Наличие полноценной понижающей предачи, межосевой блокировки. Скажу честно, что на Шниве двигал сугробы, даже заледенелые, бабкоотбойником на "Ура!", а на дастере по привычке так же парковаться уже сломал рамку переднего номера. На Шниве собственные "косяки" шныряния между сугробов зимой и пеньков/бордюров в лесу/городе устранял 1-2 баллонами краски за 80 руб. самостоятельно. На Дастере с его хрупкими бамперами и порогами этот номер не пройдет.
2. Тяговооруженность и управляемость. Здесь Дастер чемпион по сравнению со Шнивой и даст ей 100 очков форы. Сравниваю конечно 2-х литровую версию, но, думаю, двигатель 1,6 тоже намного тяговитей и мощней древнего Шнивовского. Обгоны на Шниве были сродни игре в русскую рулетку - успею-не успею. Даже для поддержания просто скорости в потоке других авто приходилось топить тапку в пол. Дастер позволяет даже на неполностью обкатанном движке вальяжно только поглаживать педаль газа. Отсюда, следовательно, и более высокий расход топлива на Шниве. Сейчас при той же примерно интенсивности эксплуатации трачу на бенз на 25-30% меньше. А ведь машина-то еще не раскрылась полностью. Расчитываю, что Дастер, как и остальные Рено, побежит после 10 тык. Да и лично мне при езде в режиме Auto больше нравится управляемость Дастера, чем Шнивы с её неотключаемым полным покрытием, особенно сейчас зимой на скользких покрытиях
3. Безопасность. Кидайте в меня камни любители крепкого кузова, но более податливый металл на Дастере в первую очередь задумывается, на мой взгляд, в целях безопасности пассажиров. Это основной элемент, который должен поглощать энергию удара при столкновении за счет собственной деформации. Плюс подушки безопасности (я сравниваю, конечно, то, что было и есть у меня: Шнива была без подух, т.к. в 2004 году их еще не ставили, Дастер же в Luxe - с четырьмя подухами)
4. И самое главное, Вау!, это комфорт. Братцы, никакого сравнения!!! Мягкость органов управления на Дастере (сел на Шниву после Дуська и подумал, зачем я хожу и измучиваю себя в спортзале, ноги можно накачать как у страуса на Шнивовских педалях), аккустический комфорт (кому не нравится шумоизоляция Дастера, пересядьте на часок в Шниву, уши заложит как на МиГ-31 на форсаже при взлете), мягкость подвески. После Шнивы сложилось ощущение, что Дастер по комфорту это эдакий вальяжный седан, только повыше и с полным приводом. А кондюк, не просаживающий обороты и так маломощного двигателя - это вестчь!!
Можно написать еще больше. Но мой главный вывод - обе машины хороши, но они РАЗНЫЕ!!! Для моих потребностей сейчас предпочтительней (и с большим преимуществом) Дастер. Хотя обе машины я полюбил, каждая хороша по своему. самое главное - не ругайте свой автомобиль, жену и оружие. Это то, что мужчина выбирает сам и не должен доверять никому. А если что-то не нравится, то значит сделал сам неверный выбор. Как-то так.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Последний раз редактировалось dad_valery; 19.02.2013 в 13:48.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!