Re: Работа передних тормозов в Рено Дастер (Renault Duster)
Сегодня ночью на скорости ~65км/ч оттормаживался перед пешеходным переходом-вывалилась на дорогу пара влюблённых ни хрена не видящих ребят.В состоянии глубокого затяжного поцелуя...!!.
Всё,как сказано выше:
Торможение,работа АВС,а затем педаль в пол и чёткая работа тормозов(без заноса,дыма из под колёс...).Остановился как положено.И тут же мне в жопу въезжает мужик на новеньком Лансере,загнавший педаль тормоза в пол и тупо смотрящий на результат своего сближения с моей *опой.
Выхожу,спрашиваю:"что случилось?".Не знаю,говорит,не могу понять-перечисляет тот же алгоритм действий,что и я.
Дистанция между нами была нормальной(~35-40 м),скорость в норме,асфальт-стандарт(около площади 3-х вокзалов-на Краснопрудной ул.).Я видел в зеркала,как он начал оттормаживаться буквально одновременно со мной.
Вот вам и показательный пример работы тормозов на разных машинах- х.з.,одним словом.
Аккуратнее,ребята.Смотрите в зеркала заднего вида при торможении и перестроении почаще.Если есть возможность,в последний момент чуть трогайтесь вперёд,если ,конечно, перед вами не стоит кто-то(каток,КАМАЗ,просто а/м или целующаяся парочка на дороге).Удачи.