Цитата:
Сообщение от BAZOFF
Может и правда потренироваться надо х.з. В начале зимы чуть не приехал в попу на перекрестке. Светофор начал моргать, мы поворачиали направо. Впереди идущая машина уже пересекла линию тротуара и я спокойно решил проехать за ней. Но он гад остановился, а мне для остановки пришлось на педаль так давить, чуть пол не проломил. Так было два раза (перекрестки). Потом один вылет на встречку, проезд перекрестка на красный (не смог остановитсься). Самое интересное, что до этого три зимы катался на таких же точно шинах. АБС работала намного ЛУЧШЕ!!! Или нет она просто работала. К тормозам на асфальте нет претензий (я не гонщик), но если лед попадается - ЖОПА! Выше писал, что колодки не разу не скрипнули. Как же мы такие разные (тормоза, коробка, дрыгатель и т.д.)на одинаковых машинах?
|
Беспокойство ваше не обоснованно, так как чистота эксперимента не соблюдена

Как пример- сцепление покрытия( накат имеется ввиду) сильно зависит от тепературы, бугров и ям на поверхности и видимо кучи других факторов кроме шин,а уж тем более от настроек тормозов,имхо.
Т.Е. чтобы говорить о ЛУЧШЕЙ настройке надо как минимум тормозить на обоих ( или обеих, чот тут не знаю) машинах в одно время суток, с одного рубежа и с одинаковой скорости и на одной марке резины.
ПС кстати в тестах зимних шин тормозной путь у моделей премиум сегмента на льду различается на 5-7 метров,и это в условиях чистого эксперимента