Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 00:13   #1454
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 2024-01-26 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
Тот кто может позволить себе кредит в 14тр , далеко не всегда может позволить взять кредит в 19тр. А не наоборот. А вот тот, кто может позволить себе 19тр, в большистве случает и берет его на 19 тр.
Ну отчего же? Ежемесячная оплата в 14к говорит о том, что человек в принципе обеспечен и для него дополнительно 5к будут не в тягость. В России не бывает промежуточного состояния - ты либо можешь платить кредит, либо нет. Разница по месяцам не так велика, как конечная сумма, которую придётся выложить в конечном итоге. Я когда получал в своём городе 6к рублей в месяц, вообще ни о каком кредите даже и не думал. Когда я 10 лет назад уехал в Москву и получал 30к рублей, как молодой специалист, я тоже не думал о кредите (кроме квартиры), т.к мог не особо напрягаясь за год скопить на машину (либо добрать через кредит совсем немного если ждать не хотел). Сейчас 30к это не деньги для Москвы и если бы я на данный момент получал такую зп, то опять же ни о каком кредите не приходилось бы даже мечтать. Даже при условии наличия собственной квартиры. Но! ЗП чуть выше, чем "средняя по палате" и можно рассчитывать хоть на машину за лимон сто, что на 700к. Вопрос лишь в готовности влезть в рабство на 5 лет.
Опять же, любители выглядеть дороже, чем они стоят, безусловно были, есть и всегда будут. Но покупка Дастера - случай уникальный. Его берут из-за сочетания проходимость/комфорт/цена и те, кто может позволить себе машину значительно подороже и те, кому приходится напрягаться для заветной цели. В Дастере нет понтов, как в более дорогих кроссоверах, но в то же время он превосходит их почти по всем параметрам, которые можно объективно сравнить. Именно этим он и привлекателен. Исключения составляют лишь те, кому через СМИ вдолбили стереотип: дороже - значит лучше.
Цитата:
По этому при возможности в 19тр большинство (НО НЕ ВСЕ КОНЕЧНО) купят не Дастера, а что то другое... Более солидное, что ли...
Кстати, и реклама Дастера позиционирует его как "Теперь доступный 4х4"...
Поесть целевая аудитория - те , для кого более дорогие 4х4 были недоступны... (А не для тех, кому был доступен, но он жался... :-))))
Так почему не покупают то? 14к и 19к в месяц - разница небольшая для тех, кто может себе позволить кредит.
Недоступны 4х4 могут быть по разным причинам. На мой взгляд переплата за 4х4 ну никак не может быть в два раза. Ну процентов 10-20 ещё куда ни шло! Но кроссоверы(по сути приподнятые универсалы) продают по каким-то совершенно безумным ценам. А давно уже пора кому-то поставить безумных производителей на своё место! Просто так получилось, что Рено первой решилась на такой шаг. А других более "именитых" производителей "ломает" продавать свою продукцию ниже, чем они себя ценят. Пытаются слепить из корейского хлама что-нибудь подобное Дастеру и выставить на рынок. Но как минимум по цене не получается. А ведь ещё и качество совершенно не соответствует шильдику, под которым этот хлам пытаются втюхивать покупателям. ну стала ШНива Шевроле - так она всё равно стоит особняком от того же Тахо, потому что хоть цена и ниже, чем на другие внедорожники, но качество-то не шевролевское! Как был тазопром, так и остался. Поэтому, доступность Дастера в первую очередь надо рассматривать, как более-менее разумную наценку на полный привод(и клиренс) по сравнению с обычной пузотёркой.
Цитата:
Когда кто то выкупает производственные мощности (пусть даже бывшие), он расчитывает использовать соответствующую инфраструктуру... В противном случае смысла делать этого нет никакого....
Думаю Автофрамос разворачивая производство на АЗЛК расчитывал не только на цеха, но и на человеческий ресурс тоже...
У нас на месте производственных цехов института вычислительной техники поствили пивзавод. Если следовать твоей логике - на что рассчитывали производители пива?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!