Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 11:46   #3916
Ермыч
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ермыч вне форума
Был(а): 2018-02-19 00:23
Автомобиль: Kia Sportage 1
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от MDmi3y Посмотреть сообщение
Ну вот а Еремыч кричал что на дизель это обязательный девайс а на бензин вроде как и не нужен,а тут оказывается вовсе даже наоборот!!!
Я вроде как не кричал, а писал... Вот Вы чего кричите то - три восклицательных знака в конце?

Скажите, а для чего бензиновому двигателю нужен подогреватель? У бензина же нет ни каких проблем с гигроскопичностью и замерзанием, как у солярки. Только не нужно рассматривать заполярные варианты эксплуатации, где морозы за -40 не редкость - там безусловно нужно ставить подогреватель и на бензин и на дизель.

Эта первая зима с Дастеровскими дизелями показала, что нет необходимости устанавливать подогреватели. Если не искать "бесплатного сыра" и заправляться зимней соляркой на проверенных заправках, то проблем с дизелями от морозов не было. Если только массовая проблема с перебоями в работе дизеля на средних оборотах не относится к морозу и солярке.

Я не кричал, а предполагал необходимость установки на дизель подогревателя, так как очень многие дизелисты были этим по началу озадачены - платили не малые деньги и ставили, даже темы соответствующие есть. По этому и рассматривал эксплуатацию дизеля в купе с подогревателем, и расходы на него включил в сравнительный расчёт экономичности между дизелем и бензином. Теперь очевидно, что в средней полосе с дизелем именно на Дастере можно спокойно обходится и без подогревателя. Это уже на много повышает рейтинг керосинки относительно бензинки.

Разобраться бы ещё с напастью дёргания дизеля на средних оборотах, тогда бы предпочтения было бы явно за дизелем.

Тут некоторые, ревнивые о своём выборе, граждане считают, и даже упрекают меня в том, что я страстный противник дизеля и поедатель их мозгов..., но я же просто выбираю не молча. У дизелистов просматривается явная завышенная самооценка, некая мания величия при имеющихся проблемах. Бензисты, а их по статистике большенство, спокойно ездят не выпячиваясь - нет ни каких оправданий в выборе и нападок на дизель, тема с проблемами и её активность у бензистов на много меньше... Ведь совершенно очевидна истина - чем больше человек имеет недостатков, тем больше он говорит о своих достоинствах.

Кто против того, что бы я поедал его мозг - не выкладывайте его пожалуйста передо мною на тарелку... Не нужно считать себя гениями и ясновидящими прозорливцами за то, что Вы выбрали и купили себе именно этот автомобиль. У всех проблем хватает, нужно не скрывать их при обсуждениях правильности выбора, что бы по своей горделивой самооценке, не вводить других людей в заблуждение.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!