Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 01:12   #239
Dimon02
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Dimon02 вне форума
Был(а): 2023-07-05 07:12
Автомобиль: Renault Duster 1.6 Expression 4x4 Серая Платина
По умолчанию Re: Метеорит над Челябинском

Цитата:
Сообщение от Я Василич Посмотреть сообщение
Помню в детстве проскакивало, что достаточно им изменить траекторию полета и увести, допустим, в океан. Но, для этого объект надо увидеть заранее.
это всё теория, никто и никогда этого не делал и даже не пытались испытывать ничего подобного. Я так полагаю потому, что на данном этапе тех развития это невозможно.
Цитата:
Кстати, никто скорость этого объекта аргументированно не посчитал - сплошные предположения и рассуждения.
куда уж аргументированней то:

Цитата:
Сообщение от Википедия Посмотреть сообщение
Из американского сегмента Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty Organization (CTBT) (англ.)русск. сети станций слежения за ядерными испытаниями, регистрирующей инфразвуковые волны по всему миру, первой пролёт метеороида зафиксировала инфразвуковая станция, расположенная в Фэрбанкс, Аляска, США на расстоянии более 6460 километров от Челябинска, российские сегмент инфразвуковых станции также зарегистрировали сигнал[28]. Измерения, полученные на сети этих станций, позволили уточнить размер, энергию и скорость тела[29][8].

Цитата:
С какой скоростью летают современные головки МБР тоже никто не знает, а военные не скажут.
боевые блоки МБР входят в атмосферу на скорости не выше 7,9 км/с ибо, если разогнать их выше этой первой космической скорости, то всё это добро выйдет на орбиту и упадёт, в лучшем случае, через пару дней в океан.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!