Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 10:49   #3949
YUSVL
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: YUSVL вне форума
Был(а): 2025-03-04 22:55
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. Начало эксплуатации- 06.2012
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Ну, что ж, можно уже и подвести какие-то итоги по эксплуатации моего дизельного Дастера в первую его зиму в Московском регионе. До окончания календарной зимы осталось немного и вряд ли что-то изменится. Машинка ночует во дворе собственного дома под открытым небом. Никаких переделок, утеплений, изменений не делалось. Кроме перепрошивки муфты у ОД. Даже резина штатная- Континенталь (мнение о ней будет в профильной теме). Работой машины доволен полностью! Хотя… писал уже по поводу распределения воздушных потоков в ноги водителя и пассажира. При сильных морозах за -20, ногам водителя все-таки холодновато. Но сильные морозы были непродолжительны на мой взгляд, да и после прошивки вроде бы стало получше. НО, это мелочь! В остальном машина меня только радовала. Топливом заправлялся в основном на ВР и раза два-три на Лукойле. Каких-то различий не заметил, и специально цель такие различия определить, не ставил. Машина заводилась всегда сразу, дерганий не замечал. Салон прогревается не хуже бензиновых (сравнение с Симболом- был до Дастера), а после прошивки вообще стало супер. Утром заводил, через 10-15 минут садился в теплый салон. До прошивки довольно часто выскакивала «пила» и полный привод перескакивал в передний. После- пропало вообще. Средний расход ДТ 8-8,5 л на 100 км. Это по бортовому компьютеру, от заправки «до полного» до загорания лампочки. Пробеги ежедневные в основном в пределах 10-20 км. Думаю, что при бОльших пробегах расход был бы меньше. Разгон, динамика, тяга- для меня вполне достаточны! Пробег на сегодня- 13400 км. ИТОГ для меня: выбор дизеля себя оправдал!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!