Цитата:
Сообщение от tmb
|
Отличная статья! На что сразу хочется обратить внимание - на три года эксплуатации ШНивы(50к км каждая), после которой она сразу же продаётся. Т.е. всё, что вылезает после гарантии - не проблемы автора, поэтому он их стыдливо оставил за кадром(а основной массе ШНив есть чего стыдиться). Далее, идёт несуразное сравнение цен на установку защиты картера на ШНиву(по более менее вменяемой цене) с установкой решётки за какие-то нереальные деньги в 11к рублей. Из чего у читателей может сложиться представление, что Дастер хоть и стоит чуть дороже ШНивы, но его обслуживание в два раза дороже, чем обслуживание тазопрома.
Следующее сравнение багажника вызывает лично у меня гомерический хохот. Бедные, разнесчастные владельцы седанов, как же нам приходится неимоверно трудно рассортировывать продукты из Ашана(Ленты, о кея, нужное-подставить). Ведь у нас вообще нет даже мягкой полочки, которая есть у Дастера(а крышка багажника в этот момент поднята! По представлению автора, владельцы седанов либо вообще не ездят в гипермаркеты либо адски мучаются по сортировке " мнущихся и хрупких (яйца и торт, к примеру) продуктов из универсамной тележки". Про запасное колесо тоже порадовало. Вместо того, чтобы вынести запаску на заднюю дверь и каждую ночь думать "снимут-не снимут", владельцам Дастера дали спать спокойно. Несомненно недостаток!
Ну, про ощупывание пластика вместо жены/девушки, я уже писал, повторяться не буду.
Про подсветку кнопки подогрева сидений тоже порадовало. Правда автор честно признался, что на ШНиве такой посветки нет, поэтому он не знает, что когда нажимаешь на кнопки, нужно смотреть на дорогу, а не на подсветку кнопок. Именно поэтому, подсветка кнопки включения подогрева нафиг не нужна(собственно как и сам подогрев для районов типа Москвы и Питера).
Про печки делали сравнение в Авторевю. У Дастера печка лучше - отогревает почти треть лобовухи, в то время, как у ШНивы узкую полоску в четверть стекла. Но куда там температурной камере, которая чётко выдерживает заданную температуру с субъективними ощущениями автора статейки!
Приборная панель! "При падении солнечных лучей показания приборов, высвеченные оранжевым цветом, читаются трудно" Да при падении солнечных лучей не только показания приборов читаются трудно - дорогу не видно! Поэтому нормальные водители в это время пользуются поляризационными фотохромными очками, которые делают показания приборов легко читаемыми (а самое главное, дорогу видно). Но автор несомненно не пользуется очками, не видит дорогу и идёт исключительно по "легко читаемым" приборам ШНивы.
Про криворукость автора и его задевании всего, что только можно писать не буду. Только непонятно, как ему не страшно ездить с постоянно включёнными поворотниками, раз он их постоянно задевает. И вообще непонятно, как он ездит на механике, ведь там можно промахнуться и вместо сцепления нажать на тормоз и в это время переключить передачу.
Про подсветку перчаточного ящика в Дастере. Её точно в Дастере нет? У меня в Логане точно есть.