Re: Меня обманули.
Тут, конечно, дело выбора каждого. Но я очень переживаю, когда мои права нарушают. Именно переживаю из-за несправедливости. Я готов терпеть неудобства, которые прописаны законом, но сверх того - извините, подвиньтесь. Я изначально всегда лояльный клиент. Но когда начинается нарушение моих прав - а оно, как правило, при покупке авто начинается уже когда ОД имеет обязательства, прописанные в законе о ЗПП, я становлюсь очень неудобным покупателем. Но тут одно "НО" - я стараюсь наказать юр. лицо, а не отдельного работника. Если козлом отпущения станет конкретный менеджер, даже если его уволят - ничего не изменится. А если накажут ОД - руководство, возможно, пересмотрит политику.
Просто нужно различать свои "хотелки" и то, на что мы имеем право по закону. И не разговаривать надо с представителями салона, а писать им официальные претензии со ссылками на конкретные статьи закона о ЗПП и КоАП, а отдавать под роспись с датой, номером входящего и подписью принявшего. Тогда разговор становится конструктивным.
Но у нас многие думают, что "от нас ничего не зависит", "у них штат юристов", "это нудно / долго / в законе разбираться надо" и т.п. Потому нами и пытаются вертеть как хотят. А на самом деле закон не такой уж и сложный. Нам важны статьи с 18 и дальше по ситуации. Делов-то на 1-2-3 вечера, а сэкономить можно многие тысячи рублей. Вы такие богатые, чтобы отказаться от подарков ОД - пожалуйста, покупайте эти подарки за свои кровные.
Важный момент - не Рено должно решать наши вопросы, а Роспотребнадзор. Там, где есть нарушение закона. А где его нет (нарушения закона) - там и жужжать нечего.
PS Например, если бы у Вас был кредит, и вы просрочили платеж, банку от Вас никаких подарков не нужно было бы. Он просто начислит пени и взыщет их. Все в рамках закона: нарушил - ответь.
|