Цитата:
Сообщение от BAZOFF
gаns, Вы можете коротко и ясно изложить свою точку зрения относительно Челябинского взрыва.
|
Есть только предположения, и сомнения в официально подаваемой информации, особенно по первому каналу типа такого эпического фэйла:
Предположения я перечислил выше. Ну что ещё могло - да что угодно. Тот же ракетоноситель со спутником мог с орбиты сойти. Или отработавший свой срок спутник "не туда" упал. Версий много. Власти как всегда в своём репертуаре. У людей в Челябе ещё уши заложенные от взрыва были, а по СМИ уже вовсю про метеорит оду пели. Не смешно ли? Мне нет.
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее написано было в 21:52 ----------
Вот скажите мне, зачем с дозиметрами вояки полезли толпами на место падения?
Вот тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метеорит
ничего не сказано, что они радиоактивные могут быть.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее написано было в 21:54 ----------
Цитата:
Сообщение от BAZOFF
Вы можете себе представить сколько в космосе мусора.
|
Догадываюсь.
Уникальные возможности РЛС "Дон-2Н" были наглядно продемонстрированы в феврале 1994 г. результатами работы в одном из совместных с США экспериментов по обнаружению малоразмерных космических объектов, проводившемся по программе «Одеракс» («ODERACS 1») с целью проверки возможности отслеживания так называемого “космического мусора”.
В ходе этого эксперимента с американского космического корабля «Discovery» (типа "Спейс Шаттл"), выполнявшего миссию STS-60, из грузового отсека с помощью специального устройства в открытый космос были выведены специальные микроспутники - 6 металлических сфер диаметром 5, 10 и 15 сантиметров (по 2 сферы диаметром 2, 4 и 6 дюйма, соответственно).
Пятнадцатисантиметровые сферы обнаружили все РЛС, привлеченные к эксперименту. Сферы диаметром в 10 сантиметров увидели только три радиолокационных станции: две российских и американская РЛС COBRA DANE на Аляске.
РЛС "Дон-2Н" - единственная из всех привлекаемых в мире радиолокационных средств на дальностях 1500-2000 км смогла обнаружить и построить траекторию самого малого космического объекта-шарика диаметром 2 дюйма (5 см).