Re: Бросаем курить или Антитабачный закон
Достаточно долгое время курил (лет 13 наверное), потом бросил, чему безусловно рад)) Что касается мер по борьбе с курильщиками, именно так это называется, а вовсе не борьба за здоровье нации)) Курение это серьезная проблема, которую достаточно сложно вылечить, алкоголизм и наркомания большие беды, но там и скорость самоубийства другая. Я согласен с идеей ограничения мест для курения, но есть одно но, все опять сдела/ют/ли через зад! Нельзя просто взять и запретить/ужесточить не предложив альтернативы (парковок больше не стало, а штрафов да)! Мне не жаль курильщиков, но такими мерами, мы преднамеренно ведем к тому, что они будут вынуждены идти на нарушение, курение это зависимость, справится с которой, многим не так и просто! Почему нас вынуждают, простите ссать по подворотням? Да потому что общественный туалет днем с огнем не найти, так же будет и с курильщиками. Если уж страна курит, а это факт, то надо заниматься не вопросом запрета, а вопросом грамотной "организации" курения в стране, с постоянной работой ведущей к сокращению курения. Только вот вопрос, где взять на это денег? Я как не курящий налогоплательщик, не хочу чтобы государство тратило деньги, которые я ему плачу в виде налогов на агит программы/проекты и прочие действа направленные на борьбу с курением, не работает это совсем))) А вот людей мертвых на пачках, наверное пора начать печатать, помогает))
|