Цитата:
Сообщение от Владимир Д
У нас тоже есть жалобы на это топливо. Производитель Нижний новгород. А с ДТ евро-5 того-же производителя всё ОК. Хотя и на рубль дешевле второе.
|
То есть думаете дело всё же в топливе? Тоже у себя заплавляюсь Лукойл экто, с Дастером есть проблема с провалами а вот со второй машиной Фиат-Дукато никаких проблем нет.
Теперь по поводу утепления мордочки. 21 числа ездил на рыбалку, рано утром был сильный туман, температура за бортом около -15 град., морда у меня не утеплена вообще никак. Какого же было моё удивление по приезду на место когда я заглянул за решётку радиатора! Все соты радиатора были забиты инеем и это ещё при том что последние 5 км я ехал на 1-2 передаче. То есть получается что радиатор за все 120 км пути, при условии нормальной нагрузки на двигатель (в машине было 4 взрослых человека, скорость по трассе 70-110 км/час) не нагрелся ни разу выше 0 град.! Думаю зимой можно смело закрывать радиатор, ничего там не перегреется, радиатор интеркулёра тоже монжо закрыть при езде в городе, но с возможностью открывать хотя бы небольшой клапан при движении на трассе.
По теме провалов: Сегодня был у ОД по этому вопросу (очередь подошла), но как назло сегодня у нас +1, поэтому проблема сама по себе исчезла, вернее остался небольшой провал (двигатель "тупит" и не разгоняется на определённых режимах) при движении на трассе, но явных признаков в виде "дёрганья" уже нет. По прогнозу у нас обещают к выходным до -20 град, так что договорились что если при наступлении холодов проблема повторится, то приеду к ним без записи на диагностику. Ещё один интересный момент: во время тестирования авто пытался завести разговор с инженером по гарантии по поводу алгоритма работы электрических тэнов, на что он сделал удивлённое лицо и сказал что на этом авто печка не электрическая а только водяного отопления. Вот сейчас сижу и думаю, либо инженер по гарантии первый раз видит дизельный Дастер или он думал что тестирует бензиновый Дастер (всё же понедельник - день тяжёлый)

.