Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 01:02   #378
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 2014-01-26 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
По умолчанию Re: Метеорит над Челябинском

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
gаns, я уже спрашивал, но вы видимо так увлеклись зелеными человечками, что не заметили мой простой вопрос.

Что будет если вещество (не обязательно уран/плутоний и т.д.) нагреть до такой температуры, что нарушатся межатомные связи?
ничего не будет,раньше чем это произойдет вещество сгорит,что в принципе и происходит с метериотами,зачастую падает уже шлак,тоесть обычный продукт горения
если вы о термоядерной реакции то она не возможна в случае с камнем
если бы это было возможно,давно бы АЭС перешли с плутония на обычные камни)))
для справки термоядерная реакция запускается подрывом атомов( температура больше 2 млн градусов) тоесть мы умеем достигать такой температуры для термоядерного синтеза,но камни не используем,потому что для этого нужны специальные вещества ,которые могут находиться в состоянии ионизированной плазмы
(полностью ионизированного газа, состоящего из положительно заряженных ионов и отрицательно заряженных электронов)
вот поэтому вместо камней в ядерных боеголовках и на АЭС используют плутоний,дейтерий ,уран и тд

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее написано было в 00:44 ----------

Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
почему я? я не говорю, что взрыв будет. А вот ты я так понял на этой точке зрения настаиваешь. Объясни пожалуйста, как это происходит. Мне действительно интересно кроме шуток.
не будет никакого взрыва ,если вещество камень- оно просто сгорит
для взырывов нужны вещества посерьезней обычного камня
и к сожалению в природе не сущесвует способов извлечь такую энергию из таких веществ как камень,лед и тд)
иначе бы мы уже давно разорились ,кому нужна нефть уголь лес,газ
засунул пару камней в реактор и вуаля экологически чистая энергия готова)
ученый уже много лет бьются для получения энергии из обычной материи ,увы пока безрезультатно,и если бы дело было только за температурой,при которой в камне возникала бы термоядерная реакция ,но к сожалению это фантастика))

но если жив изобретет способ излечения атамной энергии из камней путем их нагрева до определенной температуры,ему все человечество скажет спасибо ,до кучи я думаю он станет самым богатым и известным человеком на земле после иисуса христа

Последний раз редактировалось стаскайф; 26.02.2013 в 01:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!