Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 10:23   #230
Tusk
дастеровод

Подробнее

Онлайн: Tusk вне форума
Был(а): 2018-12-17 11:24
Автомобиль: Renault Duster 2.0 AT
По умолчанию Re: Бросаем курить или Антитабачный закон

Цитата:
Сообщение от BAZOFF Посмотреть сообщение
"Мальчики для битья" это кто? Это наверное мой сосед. Сегодня утром не завелась машина с пульта, пришлось бежать на улицу. За мной сосед вышел, на седьмом этаже он закурил (я услышал). Вечером встретились на шестом - лифт не работает, мы с женой поднимались на восьмой этаж. А сосед "подыхал" повиснув на перилах. Он сам себя избивает (да ну и хрен бы с ним). Но ведь ему и в голову не приходит, что я этим говном дышать не обязан только потому, что он захотел получить удовольствие в подъезде.
Вот тут Вы абсолютно правы! Подъезд - место общего пользования.
Но вот вышел закон и что? Вы пойдете к участковому писать заявление на соседа? Вот я о чем говорю, иметь право и иметь возможность реализовать свое право - разные вещи. Закон принят, деньги потрачены (наши с Вами деньги, поэтому мальчики для битья - это мы с Вами), как будет реализовываться закон? В чьих руках будет рулетка, отмеряющая 15 метров от входа в метро? Когда я учился, курили прямо в институте, потом только на крыльце, теперь что, за ограду выходить будут? Да нихрена!
Лучшее ограничение - самоограничение, бычки на улице и курильщики в подъезде от отсутствия культуры, а не от отсутствия законов.
опа, на Булгакова вышел разруха в головах, а не в сортирах.

Понятно, что большинство курильщиков против, большинство некурящих за, поэтому
голосовалка была бы интересна в таком виде:

1. Курю, но закон поддерживаю
2. Не курю, но против такого закона

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!