Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати для меня была новость - что в магазин можно было и не ехать, на крышке блока предохранителей есть запасные всех видов и специальные щипчики  . На Ниве такого небыло ...
|
- ого! спасибо! сейчас я на работе сижу, на сутках, машина на улице... вечером пойду проверю... если у меня есть такой же запас, то просто отлично будет! а то завтра хотел на дачу рвануть... не заезжая во всякие автокэмпы, за этим предохранителем... у меня один вопрос, на всякий случай, я правильно понял, что это только один предохранитель, который под значком магнитолы? У меня есть разветвитель на два входа (как в прикуриватель) и на два USB, подключаемый в прикуриватель. Я подключаю регистратор, навигатор и всякую фигню типа телефон подзарядить... Вчера, я вспомнил, вынул штекер из прикуривателя, при работающем двигателе, другу показывал свой разветвитель/переходник. Видимо из-за этого предохранитель сгорел... Сначала обнаружил, естественно, что само гнездо прикуривателя не работает. Потом магнитола, когда до работы ехал пол-часа, три раза отрубалась... Так как у меня опыт вождения и всего такого всего с 19 октября. То в блок предохранителей я ещё не залезал.

Зато уже снимал центральную консоль и подтягивал ручной тормоз. Эксперимент прошёл удачно))) Всем спасибо. Отпишу вечером!
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее написано было в 13:05 ----------
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67
Причина выгорания предохранителя может быть в конструкции вилки подключемого устройства.
В розетке, внутри на плюсовом контакте есть небольшей лепесток (видимо для фиксации нагревательного элемента "прикуривателя"). На этом лепестке "+", а на расстоянии примерно 1.5мм корпус розетки с постоянным "-". Если вилка вашего прибора заканчивается не штырьком, а имеет вид шайбы, то в момент подключения может возникать "КЗ" в розетке прикуривателя и как вариант выгарание предохранителя.
|
- спасибо за совет... уже прочитал про это на форуме... заканчивается штырьком. Там ещё внутри предохранитель стоит, уже один раз он горел и я ставил новый. На этот раз предохранитель погорел, по всей видимости, в самом блоке.