Re: Бросаем курить или Антитабачный закон
Свою копеечку добавлю. В 24 года первый раз бросил курить. Это было в феврале. Стал заниматься штангой (самодельная дома была). Я был высокий и очень худой. Ну и на жор меня пробило. Три месяца мне казалось никаких изменений не было. Правда на работе стало полегче на "восстающие" подниматся (это наклонные горные выработки). Если раньше дыхания не хватало, то теперь ноги за дыхалкой не успевали. В июне начался купальный сезон, походы в бассейн. И вдруг с удивление обнаружил, что у меня появилось "телосложение". На мне наросло 12 кг. мышечной массы. Бассейнский качек инструктор стал косо поглядывать в мою сторону. Ну и самое главное здоровье, хорошее настроение, с девками стало проще. В общем все было хорошо и прекрасно, до первой сигареты. По пьянке закурил дурак. Через месяц вторая и покатилось... Мой совет молодым - бросайте сегодня, займитесь спортом и результат придет неожиданно быстро. Сейчас мне - 46, стаж курения - 25, не курю - 8 лет. Немного веса поднабрал, но тут и сидячая работа вклад внесла. Зато имея 110 кг. на 8-й этаж мухой залетаю. Один раз даже диванчик один затащил без "перекуров". Воспоминания от якобы кайфа выветрились. Со стороны это выглядит глупо, времена ковбоя мальборо прошли... Бросающим советую сделать это с кем-нибудь на пару в коллективе, очень желательно ограничить общение с курящими (хотябы на два месяца), ну и чтобы дома вас поддержали. Главное самому понять, что это не необходимость, а просто глупая привычка перенятая у старших, чтобы казаться солиднее. Для солидности сегодня это совсем не нужно, а вот неудобства появятся. Всем удачи!
Последний раз редактировалось BAZOFF; 28.02.2013 в 10:47.
|