Цитата:
Сообщение от newnovki
Всем привет! Вот и я "обнаглел" со своим Дастером! Привык за зиму к почти вседозволенности системы 4ВД. Вобщем сегодня поехал на почту получить письмо. Машин-тьма не припаркуешься. Высмотрел одно свободное местечко - дай думаю въеду. Лихо так заднюю включил, и с размаху влез. Я еще внимание обратил на водителя в соседней газели, он так удивленно на меня посмотрел, но я списал это на его любопытство, типа -"А ну посмотрим, как Дастер в эту срань въедет?" Вбегаю на почту - народу дофига - убегаю - прыг в машину - завел - 4ВД ЛОК - включаю первую - по газам! ... Стою на месте, шлифую - словил диагоналку. В раскачку никак, сзади дерево, прохожих просить как-то стремно, да и стыдно т.к. водила в газели на меня смотрит и думает (наверное) -"Вот мудак купил машину 4х4 а ума не нажил в такое г. в оттепель соваться!" Вышел я из машины, покачал ее, а она по диагонали раскачивается. Пришлось с помойки доску брать, домкратить, под колесо эту доску сувать... Вобщем вылез я сам без помощи посторонних минут так через 10. Теперь буду "наглеть" потише.(по крайней мере без свидетелей, а то стыдно).
P.S. И писать это тоже стыдно. Просто очень вам рассказать захотел. Может у кого тоже есть расказы какие. А то чото затишье на ветке нашей...
|
Я на Оку езжу на рыбалку, бездорожья хватает , ехал и тоже не знал возможности машины. Ехал по клее, с боку сугробы по колено , как только перёд цеплял сугроб, колёса уходили или зарывались всё больше и больше, получалось так, зад ехал по клее, а перёд делал новую клею. Ехал и глаза на лоб вылезали как так можно ехать

, вклею вернуться не получалось, приходилось пассажирам- рыбакам впрягиваться

. Вообще заметил, на полном приводе 4 ВД надо держать обороты 2000-3000 тысячи, меньше машина глохнет .
Сам для себя делаю вывод , что нужно набираться опыта , и знать возможности своей машины . Когда меня спрашивают про машину , отвечаю "Это не Нива или не Уазик " но явно лучше переднепривода .