Re: Бензин или дизель?
У меня все авто были на бензе, нынешний, Логан 1,6 16кл.,К4, как и на Дуське. Думаю менять на Дастер 4*4, но в сложившейся ситуации уже думаю. С одной стороны интересно попробовать дизель. Езда каждый день на работу 20% город 80% трасса, туда-обратно около 80км. Логан 95-го кушает летом 7,3/100, зимой 7,8/100. Красота! С Дастером на бензинке такого не пройдёт. И вот дилема, на дизеле авто дороже изначально и в дальнейшем обслуживании, но по топливу значительная экономия. Ставить газ на бензинку, ну не знаю, если баллон в багажник, то там будет как в Шевике, и на газу и мощность падает и расход увеличивается один хрен, хотя ценник и ниже бензы. Да и ресурс ГРМ под вопросом. Я у себя на Ниве 21213 ставил газ, товарищ моторист посоветовал, сказав, даже если через 60-70 тыщ попадёшь на ремонт головки, один хрен останешся в большом плюсе. А с Дастером тема уже совсем другая. Попадёшь, так попадёшь. Я все свои предыдущие тазы ремонтировал сам, всё кроме очень сложного и требующего спец инструмента. С современными автомобилями всё посложней, да и в силу возраста просто неохота копаться. Поэтому только в сервис. Вот и возник поэтому такой геморр в мозгах. Буду благодарен за участие и мнения одноклубников. С уважением.