Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 13:05   #359
SUV
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SUV вне форума
Был(а): 2018-05-11 16:21
Автомобиль: Базальтовый "Повелитель пыли" Privilege Diesel 1.5 dCi
По умолчанию Re: ТО у дилера

И так, поделюсь впечатлениями. Вчера в последний день зимы посетил дилера на предмет ТО-1. Мной предварительно были закуплены все расходные материалы для ТО кроме моторного масла, чтобы уж сильно не огорчать дилера Приехав к 15-00 на очень «чумазой» машинке, после оформления бумаг и расспросов и пожеланий клиента меня отправили на мойку.
Название: Фото0263.jpg
Просмотров: 823

Размер: 547.8 Кб
Сбив обильную зимнюю грязь на бесплатной мойке, авто запустили в ремзону к механику, который быстро проведя компьютерную диагностику ЭБУ сказал что надо сначала к специалисту по «вправлению мозгов» посетить, т.к. он работает до 18-00 и надо обязательно успеть. И началось томительное ожидание растянувшееся на 2,5 часа. За это время узнал печальную судьбу вот этой Дуси.
Название: Фото0265-1.JPG
Просмотров: 794

Размер: 142.9 Кб
Авто куплено в автоцентре Петровский, пробег не запомнил но небольшой, на лобовом стекле бумага с крупной надписью «ДВС не заводить!!!». Его дизельное сердце не выдержало, со слов механика сопла форсунок и внутренности ТНВД были все ржавые когда произвели вскрытие. Дальнейшие телодвижения по этому авто мне не поведали. И вот настал мой черёд, надо отдать должное специалисту по «вправлению мозгов», зовут Александр, всё сделал быстро и чётко. Как говориться дольше ждать чем делать.
Название: Фото0266.jpg
Просмотров: 752

Размер: 469.5 Кб
Перепрошили всё что можно на данный момент, хотя просил только муфту. Со слов Александра РЕНО проводит отзывную компанию на дизеля, при обращении в сервис их шьют по полной программе без всяких вопросов. Потом мной опять занялся механик Леонов Андрей.
Сначала смена воздушного фильтра,
Название: Фото0264.jpg
Просмотров: 839

Размер: 566.8 Кб
потом масло,
Название: Фото0269.jpg
Просмотров: 753

Размер: 401.9 Кб
а пока оно сливалось меняли топливный,
Название: Фото0270.jpg
Просмотров: 784

Размер: 316.3 Кб
Так же по моей просьбе проверили уровень масла в коробке, раздатке и заднем редукторе. Уровень масла был явно ниже заливных отверстий, т.е. при их открытии оно не сочилось. На просьбу долить до нормы сказали что это норма и если хотите то за ваш счёт дольём, я стал настаивать что недолив был на заводе изделие то новое, дальше были стандартные фразы типа «по начитаются форумов и работать мешают» но после каких-то совещаний механику дали наряд на доливку масла в коробку. В итоге было долито 200гр. за счёт заведения))). Но при этом так как стояла защита от «Патриота» были включены мех.работы по её снятию +300р. Короче уехал я из салона около 19-30 с чувством выполненного долга перед авто и опустевшим кошельком на 3500 деревянных.
Просьба не пинять за качество фото, так снимает телефон.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!