Цитата:
Сообщение от поручик
Ок! Из за этого такой низкий расход?
|
ты не поверишь, но даже при таком разгоне я не кручу двигатель больше 3000 оборотов. У нас ооочень растянутый ряд передач (вторая как третья, третья как четвертая, и т.д.)
я придерживаюсь примерно такого стиля: скажем так средне-динамичный разгон до 50-60 на второй(считай на третьей) потом переход на 3-ю передачу, поддержание или плавный добор скорости в течение небольшого отрезка времени, затем если дорога свободна или менять скорость не нужно перехожу на 4-ю (считай пятую. при 60км/ч на 4-й передачи обороты движка будут 1750-1800 точно не скажу, бортовика нет), если вижу светофор или другую причину остановиться просто отпускаю газ заранее (в режиме торможения двигателем топливо в него не поступает). Всегда стараюсь как можно меньше раз за отрезок времени ускоряться и тормозить, т.е. заставляю мотор работать в устоявшемся режиме... ну и так далее...
в итоге если освоить подобный стиль, можно весьма быстро перемещяться и при этом экономить топливо и ресурс мотора...
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее написано было в 00:09 ----------
Пы.Сы. При таком режиме езды моя предыдущая машина ВАЗ 21076(карб 1.6) потребляла по городу около 9,5-10 литров и добежала до 130тыс. километров с угаром масла не более 100-150г от замены до замены (менял каждые 10 тыс). Потом продал ее...