Цитата:
Сообщение от rock3079
Человек сказал, что на разгон влияет только крутящий, вы свидетели, пусть объясняет.
|
дык это ж школьный курс физики... с какого перепуга он вам должен его объяснять??? Есть интернет - загуглите "крутящий момент и лошадиные силы".
Если коротко - крутящий момент влияет на скорость разгона (приемистость), лошадиные силы - ограничивают максимальную скорость. Именно по этому на бензиновом автомобиле при обгоне приходится переключаться на пониженную передачу, чтобы раскрутить двигатель и получить больше крутящего момента для более динамичного обгона, а дизель подхватывает на более низких оборотах, по этому обгон на нем можно совершать без понижения передачи.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее написано было в 09:27 ----------
Цитата:
Сообщение от rock3079
вы, надеюсь, не скажете, что они разгоняются примерно одинаково?
|
я к сожалению не смог протестить дастер с дизелем (у местного ОД на тестдрайве только двушка), но 5 с. разницы при разгоне до 100км/ч для меня сомнительны... по этому и хотел бы увидеть методику замеров, а еще лучше графики разгона, где будет видно какая скорость на какой секунде достигнута...
Дизелек в случае с дастером по любому будет медленнее бензинки, только вот не думаю что обгон на нем на трассе будет настолько некомфортным, как здесь некоторые пишут...