Анекдотичный случай с зятем Описанные события имели место 26 февраля 2013г в популярном у нас магазине "Белторг"
В Миассе у меня живет старшая сестра Наталья, я писал о путешествии в этот славный город в своем бортовике. Так вот, нынче она решила приехать в отпуск к нам в Ишим на пару недель, естественно с мужем. Он мне ведь зять? Да.
Зять отличный парень, компанейский, но есть одно маленькое "но". Если можете представьте себе мужика 30-и лет, но выглядещего очень молодо. Настолько молодо, что иногда его принимают за младшего брата, сына, кого угодно, только не мужа. Смешно, но когда это происходит постоянно...
Так вот, пошли мы как то с ним в магазин, купить снеди к вечернему шашлыку. Стоим в очереди и мне попадается в ней наш районный "ГО и ЧС - ник", поговорили с ним про Дастер, про уровень воды в р.Ишим, про лесные пожары летом и после непродолжительной паузы он, кивая в сторону стоящего вместе со мной зятя произносит: "Сын, наверное уже в 9 классе?" (!!!!) У меня легкий ступор (!!) "Да нет, у меня сын еще в садик только пошел, это зять мой",- говорю ему я. А он "Зять, ну зять, так зять...."
Собеседник мой рассчитался в кассе, пожал руку и ушел. Жаль, что он не стал свидетелем дальнейшего развития событий...Потому что очередь просто лежала, но это через пару минут.
Итак, к кассе подходит зять Дима и его задачей было купить 2,5л Тюменского пива за 106руб. Он так еще переспросил у меня, мол какого, да сколько, я ответил, стою в сторонке, жду, когда он отоварится. Через мгновение зять поворачивается ко мне и спрашивает: "Пиво с паспортом берем?" (???) Я, немного охренев от неожиданности и глядя на него пытаюсь сообразить, что за пиво у нас такое крутое, что к нему даже паспорт прилагается. У него то же глаза круглые от удивления, во взгляде читается "всякое видел, но пиво с паспортом...". Через мгновение до меня доходит, что продавщица не спросила у него, а вполне категорично сказала, что пиво продаем "с паспортом", то есть при его предъявлении, она не поверила в его возраст.
Тогда я вступаю в дискуссию с продавцом:
- Ну давайте я куплю!
- А я и Вам не продам!
- А почему мне то не продадите?
- А потому что Вы с ребенком зашли алкоголь покупать!
Мы глупо улыбаясь посмотрели друг на друга...Очередь начинает ржать...
Дима не выдерживает и отходя от кассы процеживает сквозь зубы: "Вообще то, я паспорт 15 лет назад получил"
Я оборачиваюсь к продавщице, и сквозь смех: "Молодой человек говорит, что получил паспорт 15 лет назад и уже большой!" (Очередь уже умирает со смеху). И тут продавец сдалась, но на последок и с очень явным недоверием говорит: "Ну что же, я очень рада, что ему удалось так хорошо сохраниться!!!"
Все, магазин просто лег со смеху, уже никто не слышал, что как бы в свое оправдание зять пытался доказывать, что он занимается спортом, не пьет и не курит и вообще в суде работает, это уже никому не было интересно.
В машину мы садились с заветной бутылкой пива, правда у кого то болел живот от смеха, а кто то был в прострации...

))