Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 21:05   #1531
Ромик
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ромик вне форума
Был(а): 2021-04-24 05:34
Автомобиль: ДУСЯ Базальтовая 2.0 4Х4
По умолчанию Re: Анекдоты, смешные рассказы, истории.

В школе вообще все смешно, а иногда и до слез. Чувство юмора и присутствие духа - главный критерий, можешь ли ты там работать или нет.

Лет десять назад мне дали моих первых "пятиков" (5 класс). Они же как муравьи, снуют везде, неугомонные, шумные. Правда и проблемки у них такие же к счастью маленькие, как и они сами. Ну вот.
В конце дня, после уроков подходит одно мое такое чудо, а ты ж как папа, к тебе по любому поводу народ подходит, облепят, как воробьи рябину и каждый норовит спросить и переспорить и сказать и конец вопчем....
Так вот, подходит ко мне девочка, Катя ее звали. Весь котенок зареваный, красный от слез, всхлипывает, сопли текут. ПерваЯ мысль - обидели гады! Сердце отцовское дрогнуло, нервы напряглись. Кое как она сквозь слезы выдавливает, перемешивая все это всхлипываниями и заиканиями:
- У..у..У..ме..ме.. ня...шап...шаппп....шапка пропала!!!! Новая!!
- Так, ты ее в раздевалке оставляла?
- Не..не..нет!!!
- По кабинетам посмотрела?
- Нет, я не см..см...смотрелы гы-ы-ы-ы.....
- Так, пошли смотреть!!!

Прошли с ребенком все кабинеты, проверили везде, в раздевалке, в спортзале, ну нет шапки и все. Катя боится идти домой, ей мама шапку вчера купила, она новая, новая! Семья бедная. Блин! Стоим в коридоре, ревем чуть не оба.
Вечер, я сам устал, передо мной ревущее создание в предвкушении маминой мести за шапку, рев и слезы. Мы стоим друг напротив друга и жизнь кончилась...

Теперь вы представили все это, это около часа продолжалось, представили?
А вот теперь самое главное. Неожиданно Катя замолкает, как если бы ей просто "перекрыли кран". Тишина... Ребенок поднимает на меня глаза и сквозь багровое и мокрое личико я вижу легкую тень улыбки, робкой улыбки. Такой улыбки, когда ребенок что то очень хочет, вы ему запрещаете, а потом сдаетесь и вдруг разрешаете...!!! Вот именно такая мина застыла на лице Кати.

И тут я, готовый ко всему, слышу: "Роман Васильевич, я же ее дома оставила, я без шапки пришла!!"

Занавес закрывается.

http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=211438&postcount=228

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!