Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 11:30   #1855
fotons
Новичок

Подробнее

Онлайн: fotons вне форума
Был(а): 2018-06-14 08:34
Автомобиль: Нет
По умолчанию Re: Жду дизельный Дастер

Ну чтож. Давай я тоже что-нибудь скажу о Дастере моего отца.
Все началось с лета прошлого года, когда мои родители решили заменить старенькие "Жигули" советских времен на что-нибудь современное.
Перебирали вместе со мной варианты и в итоге изначально остановились на Renault Coleus(больно симпатичный вид имел). Нормальных отзывов на эту машину почти не не было, но это родителей не остановило. Заказали её (гораздо дороже Дастера была)и стали копить деньги на неё и ждать.
Через некоторое время я нахожу таки отзыв одной владелицы на эту машину и показываю его родителям. Мы были просто в шоке - в отзыве были озвучены цифры реального расхода топлива ~18 литров!!! Нас такое вообще не устраивало и решили заменить Coleus на другую машину (сделали выбор на более экономичный Дастер). Не знаю как, но машину нам продавец действительно поменял. Сказали - ждите его не раньше конца 2013 года, ибо очередь на данную модель большая. Ждать - так ждать. И дождались!
Незадолго до Нового года нам позвонили и сообщили, что уже привезли партию машин той самой модели и что мы можем забрать её в связи с тем, что один покупатель решил отказаться от Дастера в пользу более дорогой модели.
А денег у нас - немногим больше половины от нужной суммы(предоплату уже вносили). Несмотря на мои уговоры не брать кредит и подождать до конца 2013 года, родители решили сейчас же забирать Дастер!
Покупку обмыли, конечно!
Что ж, в зимнее время мы не ездим, ждем лета для полного теста нашего нового члена семьи. Правда, зимой таки съездили на регистрацию в ГИБДД, заодно поверхностно протестировав её возможности.
Ездит очень даже ничего, в городе особо не разгонишься. Боковые зеркала великоваты(на мой взгляд), но обзор хороший. Печка - долго топится, но когда нагреется, очень даже тепло становится. Радио тоже хорошо работает.
Единственное, что нам казалось ненормальным - это дым из выхлопа при холодном двигателе. Причем дымит только до того, как двигатель прогреется до 30 градусов. Причем уже топики про дым у дизелей я уже почитал и про его причины.
А так - очень даже экономичный и компактный Дастер. Ждем не дождемся лета!
А остальным владельцам - удачи в путешествиях с Дастером!!!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!