Цитата:
Сообщение от Olejman
Тут дело даже не в машине, а хозяине. Этим и объясняется, почему у одного Шнива служит без поломок, а у другого все что-то отваливается
|
Хочу ответить" на камень брошенный в мой огород." Отношусь к технике очень вни
мательно - сам механик,мне уже не мало лет,перебирал много двигателей и себе и знакомым,ну и делал всякие другие ремонты тоже сам на разных машинах.Да,эксплуатировал Ш-Ниву для поездок на рыбалку,охоту и т.д.,но она для этого и должна быть предназначена. Всегда возвращался своим ходом и после очередной поломки ,ремонта думал и ждал ,что теперь то вё хорошо и это было последнее незапланированное недоразумение. В основном все поломки были не из-за "кривой сборки" "кривыми руками" ,а из-за качества деталей и узлов. До сих пор бы ездил на Ш-Ниве,т.к. по ездовым качествам и комфорту она меня вполне устраивала,но настал момент и я решил её сменить.Основными параметрами для меня были - проходимость, вес машины(более лёгкая предпочтительнее),её компактность - в деньгах не жёстко ограничен.Сначало рассматривал несколько марок,в конце концов остановился на двух : Сузуки Витара и дизельный Дастер. Сузуки Витару знал давно,знал её возможности и посматривал на неё,когда ломалась Нива. Знаю,что многие скажут,что за 1,2млн. рублей есть и другие машины,но каждый ведь подбирает под себя. Когда поехали осенью на Дастере знакомого в лес - вопрос о выборе машины практически отпал.В декабре купил дизельный Дастер в комплектации привележ +ESP,диски,подушка,оплётка руля(это то,что предложили)+доп.опций надо было взять на 100 тыс.- за скорость(получилось по моим запросам на 120).Итого вышло 840 тыс. +страховки - тоже не совсем дёшево.
Сейчас езжу и пока только радуюсь.