Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 11:25   #4197
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 2017-01-10 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от поручик
Мое воспитание не позволяет указать вам, куда идти. Жаба меня не душит, совершенно. До начала выпуска моей машины не менее 2 месяцев, хотел бы - сменил бы заказ на дизельный дастер, но ни разу такого порыва или желания не возникло. А тема спорная. Чего вы тут хотите услышать? Дизель - форево! Был бы он помощнее, да по резвее, то согласен, а так, только 15,6 (17) секунд до первой сотни. Как бы вы не старались, но переднеприводные тазики дизельному дастеру не сделать, ибо, у них по ттд 14 секунд и меньше. В чем не грамотность? И про экономию уже отписал, что дутая. Изначально, повторю, цена на 65 тыщ дизельного дастера дороже 1.6. Через сколько лет это окупится? Вот и говорю, что есть смысл брать дизельный дастер только второму хозяину.
Не буду с Вами спорить- просто выскажу свое мнение. Я сам выбирал между 2л и дизелем, а т.к. раньше никогда не эксплуатировал дизеля (личные), то решил рискнуть и взять дизелька, хоть даже и на тесте их не было и брал кота в мешке. А сейчас нисколько не жалею и только радуюсь что взял именно дизель. По трассе на обгон идет с 90 пулей (хоть и с небольшой задержкой, но это и к бензинке относится с электронной педалью), 160 летит без проблем, хотя я езжу очень редко более 110. Когда делал ТО1, то брал подменку (2л Дастера) и при выезде из салона заглох, трогаясь со 2 передачи- решил страгиваться с 1. Но и трогаясь с первой на светофоре умудрялся заглохнуть- нужно газовать, чего на дизеле никогда не случалось. Да, обгоняют и по трассе и со светофора, но авто совершенно другого класса и двигатель не при чем. У меня в городе на данный момент 6 Дастеров, но только у меня дизель и я знаю что некоторые жалеют что взяли зажигалку, видя как ведет себя мой дизелек. Я ни в коем случае не агитирую всех брать дизеля- это мой выбор, о котором не жалею, равно как и каждому решать для себя что брать и для чего. Но овощем его никак назвать не могу и не позволю! Каждому свое и по личным потребностям. И плевать мне на заявленные ттд, а будет у Вас Дастер- посоревнуйтесь с дизельным и сами увидите ттд.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!