Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 15:39   #2794
Игоряшка
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Игоряшка вне форума
Был(а): 2014-10-05 18:20
Автомобиль: Ниссан Патфайндер
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Не понятно, что так все взбеленились мои мнением? На то и тема, чтобы обсуждать эти две машины. Или обиделись тому, что я не от бедности хочу купить Шниву и отказываю в этом Дустеру? Ведь аргумент, что Шниву покупают от бедности, тут не работает. Француза точно брать не буду. Но решение пока не принято, поскольку мне торопиться некуда да и незачем. Может быть вообще подожду 2015 с новой Шнивой. И все это время буду посещать ваш форум и наблюдать за вашими восторгами от обладания этим многодолгожданным Дустером.
Обратите внимание, что ваш Дустер я вообще не охаиваю, в отличие от вашего охаивания Шнивы. Я к нему рвнодушен, как к Альмере или Калине. Дустер это нормальная полноприводная легковушка, не предназначенная для грунтовых дорог. Про проходимость мне заливать не надо - на Х-Трейле наездился, больше не хочу. А вот Шнива мне нравится, и она предназначена для бездорожья. Каждому свое. Одному топор, другому бензопила. Мы же не обсуждаем что лучше: мотоблок или Дустер, у них разное назначение. Хотя и оба могут ездить. Для меня главное достоинство любой техники, что ее всю и объединяет - надежность, безотказность и ремонтопригодность. Дастер наверное реже ломается, но ведь и Шнива вполне достойный агрегат в этом плане, если на ней не летать по оврагам и не топить в болотах. И за те 30 тыс. км, которые я успеваю проехать до продажи, вряд ли Шнива принесет мне массу беспокойств. Для эксплуатации в провинции важна ремонтопригодность. Тут Шнива на высоте, ее в любом дворе можно подлатать, а в сельмаге запчасти купить. С Дустером такое не пройдет, если сломался - эвакуатором к дилеру. И ждать запчасти. А ценник как у Х-Трейла, в разы дороже, что непосильно для бедных сельчан. Вот только и остается ездить и молиться, чтобы ее не покалечить и не отломить что-нибудь.
Несомненно, для городского жителя Дустер предпочтительней в качестве единственной машины в семье: детишек в садик, с женой по магазинам... Но покупать ее второй просто лишено здравого смысла. То есть, в моем случае.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!