До дастера отъездил на ШНиве 6 лет/60000км., так что должен отписАться тут. ))
Конечно, когда поехал первый раз на дастере из автосалона - первые впечатления были эмоциональные - в основном отметилось, что тише в салоне, сиденье приятно облегает, ... да и всё пожалуй. Со прошедшим временем могу перечислить повседневные особенности.
Кузов снаружи компактней у ШНивы (чувствуется при парковке/маневрировании), в то же время в дастере тесней по ширине (задеваем с передним пассажиром друг друга иногда, пока не "угнездимся", меж сиденьями промежуток меньше - сумка стала застревать). Ещё из-за особенностей кузова на дастере постоянно грязные бочины (ставить огромные некрасивые брызговики). То что зап. колесо спрятано у дастера - мне нравится, проще мыть машину стало. Дверь задка вверх откр. - нравится. Но рейлинги мне не нравятся - сами по себе они бесполезны, поперечины всё равно нужны, мыть сложнее. А, этот выступающий порог - я то (почти) привык, но пассажиры обшаркали уже его!!!
То что багажник больше у дастера - хорошо, хотя, лично мне не так важно, хватало того, плюс разве что то, что я распихал трос/огнетушитель/ит.п. в "органайзер" и оно не пылится/мешает при уборке.
Из-за особенностей конструкции ШНивы уплотнитель между дверью и порогом постоянно протирал краску на пороге (доступен грязи + верт. перемещения), это меня раздражало, ржавые полосы.
То что двигатель есть (в отличии от ШНивы) - приятно конечно. Проще обгонять, маневрировать в потоке, влиться в поток с второстепенной дороги. Но в то же время с увеличением мощности в 135/80 раз - время в пути из "А" в "Б" не сократилось в 135/80 раз. (масса примерно одинакова)
Комфортней в дастере наверное, да, тише, громкость радио можно не добавлять.
По проходимости для моих условиях - примерно одинаково. По снежной целине в деревне дастер заехал примерно так же далеко (пока не сел на днище); по грязи не хуже ШНивы (штатный Амтел - вещь); вот в одном месте (вал - канава - вал) надо очень медленно, иначе дастер цепляет, а ШНива нет (геометрия, ничего удивительного). Но у ШНивы больше ходы/энергоёмкость подвески, на крупных ямах на ней мягче. Нда, раньше еду не спеша на ШНиве, сзади кто-то поджимает, большая яма, не торможу (не надо) - у-ух, вниз-вверх, сзади визг тормозов - он(она) остановилась у края, думает. Классика!
Эээ.. вроде всё высказал. Муфта не отказывала, кстати, в режиме 2wd можно с поднятым ручником на скользом месте развернуться "на месте".
По надёжности - у ШНивы были поломки, и серьёзные и смешные (но досадные), лотерея, но всегда она предупреджала звуком или утечкой чего-нибудь, доезжала сама всегда; у дастера пробег только 6000 км.
Короче, судя по вышеперечисленному мне и то и то нравится по своему.
Но с учётом цены на ШНиву - GM похоже не оставляет выбора - доплатить за комфорт...... фирме Renault. )))
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее написано было в 18:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Xazergus
тащусь от нее
|
наверное видел это видео. помню смотрел-смотрел, что-то не устраивало, диссонанс какой-то. понял - не использовала она на ней толком, тем более по назначению конечно. по перечислению поломок - наверное , ШНива это лотерея, у меня была малая часть. где-то здесь тоже видел "полное собрание поломок на дастере", пугает.