Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 19:49   #4257
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от sapvel
Здесь главную роль играет качество топлива.
Это точно. Я в своем предыдущем сообщении http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=4242 немного не дописал, что для интереса заправился в Финляндии на 20 евро их дизтопливом (это ~14 л.).
Мог бы это и не делать, т.к. когда подьехал к белоостровской развилке и заправлялся на Lukoil, у меня в баке оставалось 20 л.топлива (т.е. если бы не заправлялся в Финляндии, все равно оставалось бы 6 л.). Но интересно было послушать наш двигатель.
Ну так на 15-градусном морозе шум от двигателя такой же ровный и тихий, как у бензинового. Уже на нашей территории, на трассе Скандинавия, когда идешь на 110-120 км/ч, основной звук от него - легкий вой турбины. "Тракторных" ноток практически не слышно (ну, кроме трогания и движения на оборотах ниже 1600-1700).
Я уже писал, что такое же наблюдал и в СПб при заправках на Statoil - там помимо топлива с Киришей продают дизтопливо из Прибалтики по 45 р/литр.
Ну, а как заправился в Белоострове на Lukoil, так знакомые звуки сразу же и восстановились. Только пусть это не пугает неофитов и не привлекает схоластов. Ну катаемся мы на таком топливе в России, и что? Вы что ж думаете, что 95 бензин идеален?
Да, после 120-140 км/ч приемистость дизеля постепенно падает (поскольку с этими оборотами начинает падать крутящий момент). И что?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!