+-30 мм это допустимые пределы без замены амортизаторов .
далее идет более серьезный тюнинг
с заменой амортизаторов и эксцентиковыми болтами крепления ( которыми можно подкорректировать
РАЗВАЛ )
НЕМЦЫ не дураки ,они сделали не +35мм или -35мм
так как более 30мм ( в любую сторону ) уже нужна сертификация TUV , а это уже сопряжено с дополнительными расходами .
внимательно прочитал пост на соседнем форуме но не увидел одного , и на мой взгляд самого главного . При подобных манипуляциях
ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо расслабить болты крепления рычагов , тяг задней подвески ( 4х4 ) или сайлентблоков задней балки ( 4х2 ) и полностью их затянуть на автомобиле стоящем на земле ( или на подъемнике с полщадками или на яме ). Это в принципе стандартная процедура при замене сайлентблоков - они окончательно затягиваются на автомобиле находящемся в состоянии покоя , иначе они будут изначально напряжены , пускай на 5-10 градусов но уже напряжены . Отсюда может появится дополнительная жесткость .
Касаемо же ходов подвески , то максимальный ход вверх может быть достигнут только при отрыве колеса от земли , если вы не собираетесь снимать эффектные видео с прыжками автомобиля то врядли он будет вас очень беспокоить . Для внедорожъя как раз более важен ход подвески вниз .
Изготовление и установка удлинителя амортизатора , на мой взгляд не особенно и нужна , тем паче автор не рассказал из какого материала они сделаны . Так же я не увидел посадку удлинителя на специальный
анаэробный герметик применение которого
ОБЯЗАТЕЛЬНО в подобных соединениях .Если из простой сырой стали это может быть не очень хорошо .