Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 13:38   #438
ole
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ole вне форума
Был(а): 2014-02-26 22:55
Автомобиль: УАЗ, X-trail dci T31
По умолчанию Re: Дилеры начинают "наедаться" ?

Началась моя история пару лет назад, когда я узнал что в России готовится к выпуску относительно недорогой вседорожник. И стал я с того момента внимательно за ним следить, изучать ТТХ, смотреть ролики, ждать объявления цены. И вот я дождался информации о ценах на официальном сайте автопроизводителя. На следующий день 9.12.2011г. я уже был в ближайшем от меня официальном автосалоне и заключил типовой договор купли-продажи с указанием комплектации, надеясь быть одним из первых обладателей. Срок исполнения договора наступал через полгода 6.6.2012г. Предоплату оставил 40.000 руб. Комплектацию выбрал одну из самых дорогих дизельную с ESP со всеми заводскими опциями, и даже в устной беседе согласился с менеджером поставить у них сигналку и коврики. И в целом был вполне доволен т. к. в другом соседнем автосалоне уже прописывали в договоре допы на несколько десятков тысяч.
Вскоре я узнал, что политика автосалона поменялась и они очень хотят допов на 100.000. Ничего страшного, все что делается только к лучшему решил я и дождавшись срока исполнения договора заглянул в автосалон. Там я напомнил им о законе о защите прав потребителей, и что с этого дня они включается счетчик, пол процента в день от суммы предоплаты. И что через пол года их будет ждать суд.
Прошло еще полгода... Я уже приобрел за это время годовалого дизельного конкурента на автомате. А счетчик уже приближался к максимальной отметке в 100% от предоплаты. Все это время я неторопливо вел с ними переговоры посылал электронные и заказные письма на фактический и юридический адреса. Перед предъявлением своих законных требований я решил для порядка еще и на горячую линию автопроизводителя написать. И тут случилось чудо автосалон вспомнил про меня, забыл про все допы и был готов в январе 2013г выдать мне мою комплектацию 2013г производства по ценам 2012г. Но машина у меня уже была, и я подал иск с целью вернуть предоплату, пени и судебные издержки 20.000 руб. Надо отдать должное автосалону выплатившему мне всю сумму в досудебном порядке.
Со дня внесения предоплаты и получения её обратно с процентами прошло 13 месяцев. Не вдаваясь в подробности бухучета, скажу, что процент по вкладу составил у меня 115% годовых.
При этом особых душевных страдания я не испытывал, действовал спокойно зная, что своей цели я рано или поздно добьюсь.
В окончании этой истории огромную позитивную роль сыграл менеджер на которого меня переключили после письма на горячую линию рено. Он чувствовалось из кожи вон лез чтобы подобрать мне автомобиль в кратчайший срок, и теребил юристов и руководство чтобы подписать соглашение о досудебном урегулировании и контролировал перевод денег мне на счет. При этом все это он делал без моих просьб а по собственной инициативе.
Сегодня автосалон утверждает, что истории с допами в прошлом, а машину можно взять из наличия или под заказ в течении трех месяцев. Я это проверить не могу, но если кто хочет могу дать контакты этого менеджера на западе Москвы.
P.S. Как показала практика вокруг любой новинки первое время всегда шумиха, но потом все встает на свои места, а деньги можно и в банке подержать, чтобы скомпенсировать подорожание. Вспомнил реплику со шнивовского форума 2011 года: «пускай логановоды успокоются а потом и мы подойдем».

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!