Цитата:
Сообщение от Олегъ
Ну давайте рассмотрим вопрос. Я вообще лично не понимаю такого крохоборства.
|
Я тоже не понимаю, но слово "крохоборство" не употреблял бы. Люди разные, да и пастырь как-то мягШе к пастве должен относиться

А так-то я согласен - покупая авто (любой, хоть 1,6, хоть 2,0) надо быть готовым к расходам (КАСКО и ДСАГО в первую очередь), транспортный налог - вообще мизер.
Цитата:
Сообщение от Олегъ
А по поводу 1,6 на 4ВД-ну что-то совсем загнобили... Ну ездят же люди,есть такие,которым хватает... Кто-то должен и 1,6 "с плюшками" брать.
4ВД лично для меня - только 2.0 и плевать на обивку сидений! 
|
Так получилось, что я сначала машину купил (предложили 1,6 без плюшек - я не отказался. PS предложили бы 2,0 - был бы 2,0, деньги ни при чем), а уже потом услышал фразу "1,6 овощ; не едет; ЭТОТ мотор не для ЭТОГО авто и т.д. ". Из аргументов - динамика (оказывается, на 140 кмч у 1,6 4500 оборотов, а у 2,0 - всего 3500); тяга на низах (?); меньшая шумность (?); 1,6 - только для монопривода; ДВА ЛИТРА ОДНОЗНАЧНО (это почти в каждом втором посте, и не только здесь) и т.д. Когда это говорят двухлитровики - более-менее понятно - умозрительно бОльшая мощность имеет значение.
Но вот странно - есть несколько отзывов от владельцев 1,6 про слабость 1,6 для дастера. Машина нужна летом, но проверить решил уже сейчас.
Моя субъективная оценка (езжу пока мало - пробег примерно 2000, но
предварительное мнение о 1,6 4х4 уже есть):
В городе мотор не кручу (2000-2500 оборотов), при этом из потока не вываливаюсь;
На трассе (4 человека - 350 кг всего) 1,6 не едет, а прекрасно едет (100 кмч - 3000 оборотов, двигателя почти не слышно, на 2,0, говорят, 2500-2700). Читал, что разгоняли 1,6 и до 180 кмч - ну, это каждому свое. На дорогах, по которым приходится ездить, иногда и 30 кмч много;
По заледенелой дороге, разбитой лесовозами - на ура;
Расход пока 8-9 литров, статистики крайне мало.
PS Пост ни за 1,6, ни против 2,0.