Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 13:37   #340
Аарн
Дважды дастеровод

Подробнее

Онлайн: Аарн вне форума
Был(а): 2024-11-08 16:59
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
По умолчанию Re: Бросаем курить или Антитабачный закон

Был случай, лежал в больнице в легочном отделении с воспалением легких. А половина отделения - курящие люди, как правило в преклонном возрасте, которым курить хочется, а спускаться на первый этаж в курилку либо тяжело, либо лень, а на окружающих - плевать. Так вот они все курили в единственном туалете на этаже. И это в легочном отделении, где людям особенно опасно вредное воздействие на легкие (я имею в виду некурящих)! Санитарки их пытались гонять, но с поличным никого не поймали, а не пойман - не вор! И все они в один голос утверждали - это не я! Стыдно и неприятно было смотреть, как здоровые мужики не желали отвечать за свои поступки, унижали себя гадкой ложью и плевали с высоты на всех некурящих! И при этом еще с гордостью хвалились друг перед другом, как в очередно раз "ловко ускользнули от санитарки"!
А для меня эти две недели вообще показались адом, каждый поход в прокруенный туалет - каторга.
Я не против того, то люди курят. Это добровольный и осознанный выбор каждого. Вот только пусть они делают это так, чтоб не доставлять неудобства окружающим. Ведь как известно, пассивное курение более пагубно, чем активное.
В новом доме было собрание жильцов по вопросу запрета курения в подъезде. Было выдвинуто предложение: не курить в подъезде. Хочешь курить - в каждой квартире есть балкон, кури на здоровье сколько влезет. И что вы думаете? Большинство жильцов оказались курильщиками, которые "завернули" данное предложение! Я так и не понял, чем оно их не устроило? Вроде всё справедливо: некурящие имеют право на благоприятную внешнюю среду, которую ограничивают курящие. При этом курящие могут спокойно курить у себя на балконе. Так нет! Хотим курить в коридоре и баста! На остальных - плевать!
А вот кому бы я предложил запретить курить законодательно, так это беременным и готовящимся забеременить. Курящая будущая мать отравляет свой организм, в котором будет формироваться ребенок. Тем самым она не дает права выбора будущему человеку, обрекая его на гарантированное отравление в процессе формирования. А в итоге мы получаем вечно болеющего человека со сниженным иммунитетом. Как думаете, если б его спросили потом, правильно ли и честно поступила с ним мама, чтобы он ответил? По мне, так это преступление...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!