Цитата:
Сообщение от Olejman
я же не предлагаю сравнивать не сравнимые вещи, такие как например комфорт или качество сборки, а вот проходимость и т.д., почему бы и нет?
|
Пока в теории: дастер выигрывает в коротком переднем свесе и базе(она тоже покороче), он легче, но это может быть как минус так и плюс, ну и его не так "жалко"

. У Вольво клиренс честные 23 см, более мощный двигатель, и абсолютно ровное(ничего ни где не выступает) днище. Ах да , еще: Дастер МКПП - Вольво АКПП, но это тоже бывает плюсом, когда надо на МКПП включить пониженную, в момент переключения можно "сесть" из-за потери связи между двигателем и трансмиссией в момент выключения сцепления, на АКПП этот момент происходит плавно, без разрыва. В целом на Дастере я думаю можно будет больше себе позволить, вот только клиренс иногда может сильно повлиять, 3 см как ни как, где он сядет вольво еще будет ехать. Но я тут уже заморочился, пока только на стадии сбора информации , поднять Дастера на те же 30мм путем установки других пружин, вот только думаю как это отразится на ШРУСах, ведь они постоянно будут работать под бОльшим углом, чем в обычном состоянии. Как узнаю, что это не отразится критически на них, буду планировать покупку. Просто бывает надо проехать по колее, т.е. это не для серьезного бездорожья. И тогда на плохой дороге Дастер будет выглядеть, немного, лучше чем Вольво.