Цитата:
Сообщение от Dragster
И дабы придать дальнейшей дискуссии более предметное обсуждение
|
Вот с этим тут
большие проблемы по делу мало оппонентов общается, а кто , так сказать, соизволил , чуть что начинают хамить, поэтому общения по делу не получается.
Из графиков видно, что полка максимального момента, у дизеля, лежит в диапазоне 1750-2750 об. мин т.е. всего 1000 об.мин. на самом деле это не много, а мощность в этом диапазоне поднимается с 50 до 75 л.с., далее момент падает , а мощность еще немного подрастает.
Бенз 2.0 в этом диапазоне имеет, да и вообще на всем протяжении он приблизительно ровный, момент в 160 Н*м и далее он вырастает, а мощность с 55 до 80 л.с. и далее увеличивается до 130 л.с.
Т.е. Дизель имеет почти такую же мощность как 2.0 , но больший на 40 Н*м момент в этом диапазоне. Из этих же графиков видно, что у бенза такой же или больший момент на низких оборотах, но мощность у бенза выше на низах, в пределах погрешности, в 1.5-2 раза. Отсюда вывод, что дизель имеет приимущество в диапазоне 1750-2750 об., а до и после этих оборотов бенз, это сразу объясняет медленную(в сравнении с 2.0) динамику разгона, но показывает, что бензу надо больше крутить и соответственно жечь топливо, а дизель соответственно выигрыват в расходе, т.к. оптимально , крутить его дальше не имеет смысла.
Все ИМХО.
Забыл добавить: самое главное видно из графиков, что не о каком там запасе для 2-х тонного автомобиля, речи быть не может. Только "сухие" цифры и именно они определяют эксплуатационные характеристики, а не воображаемый запас какой то тяги, где запас то? Вот и получается, что дизель насколько экономичнее, настолько и "слабее" , в целом.