Re: Полный привод на Дастере
Добро вече!
Уважаемые wsd и maslovyu! Вопрос по поводу, насколько lock действительно lock, мучает меня уже очень долго. Вот ин-фа, если интересно.
КОНСТУКТИВНО подобный вид муфты может обеспечивать 100% блокирование. Как писал ранее, такие муфты используются сейчас в качестве межколесных блокировок на тяжелых внедорожниках, причем, как понимаете, стоят на "низкой" стороне т.е. после главной пары и переваривают 600-700Нм от могучих дизелей, помноженных на передаточное отношение коробки, понижайки и главной пары, т.е. не одну тысячу ньютоно-метров на колесо. Как понимаете, до главной пары для муфты - это не момент, а семечки (имею ввиду муфту исходных габаритов).
Зная про возможный перегрев данного узла на а/м типа кроссовер, я замучил сим вопросом всех, включая учебную академию своего бренда (не волнуйтесь, не Рено), и получил ответ в кулуарах, граничащий с бредом сумашедшего. Суть его такова: т.к. кроссовер не является полноценным внедорожником, привод муфты преднамеренно сделан так, чтобы не давать 100% сжатие пакета (естественно в режиме lock), и клиент всегда помнил, что далеко в говнах не уедет и туда не совался. Как минимум, как автоинженер никогда не поверю, что какой либо конструктор в трезвом уме пойдет на такой шаг, даже если в него маркетолог из пистолета целиться будет.
Однако большей информации я найти не смог как на просторах и-нета так и в доступной мне тех. информации. Данный секрет скрыт в недрах заводов производителей. Так что может и, действительно, маркетологи сейчас балом правят...
Последний раз редактировалось Dejan; 01.06.2011 в 23:33.
|