Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 11:05   #165
VMG
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: VMG вне форума
Был(а): 2020-01-04 01:52
Автомобиль: Koleos 2.0 TD DK.Рыжий!!
По умолчанию Re: Лобовое ДТП с приорой

Машина куплена за 680 т.р..Страховая сумма по КАСКО-770 т.р.
Страховое покрытие ремонта-70% от страховой суммы-~540 т.р.
Если сумма ремонта не вписывается в 540 т.р.,то машину "тоталят"
и мне выплачивают вся сумму Договора за вычетом остаточной стоимости машины, которая становится собственностью СК.Но вот тут и начинаются "варианты".
Остаточная стоимость раздувается до максимума,так,чтобы на руки я получил минимум денег.
Другой вариант,присутствующий в правилах страхования:
я забираю машину (что от неё осталось) себе по этой самой остаточной стоимости и остаток "добивается" деньгами-те же яйца,только вид в профиль.
Но можно пободаться по поводу оценки и прочая,прочая......
Хлопотно,но возможно-интересовался,когда готовился.
Если машина подлежит восстановлению(в зависимости от характера полученных повреждений),то есть смысл добиваться её ремонта,причём у ОД(гарантия!!).
Каким образом?Путём снижения аппетитов ОД при составлении итоговой калькуляции ремонта-они не хотят заниматься хлопотным,сложным ремонтом.Почему-не знаю.У меня получилось как будто бы(почитай мои посты в теме "подарок на день рождения").09.04.-погоню Дусика на замену кузова.
Но у меня целая геометрия,нет проблем с ходовой и двигателем.Поэтому,после рекомендаций независимых спецов я и стал добиваться ремонта.
У Мишани-даже если и восстановится авто-это будет другая машина,с другими прочностными и механическими характеристиками.По плохим дорогам на ней ездить-просто стрёмно(на мой взгляд).Для асфальта на скорости до 70-80 км-может и пойдёт.В дальняк-ни за что.
Мои потери: расходы на осмотр авто после аварии у независимых СТО (около 10 т.р.), расходы на уговоры по ремонту(см. указанные выше мои посты) + расходы на подменный авто на период ремонта(12-15 дней х1200р)+практически двойной тариф при продлении КАСКО -ещё где-то 30т.р.
Ну,моральный ущерб-он бесценный-цены не имеет.
Хотя мечтаю встретиться с водителем Волги(если от него что-нибудь останется после встречи с братьями женщины,ехавшей за мной на НИВЕ).
Так,поговорить о жизни,здоровье......
Вот так вот пока.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!