Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 12:41   #172
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 2014-01-26 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
По умолчанию Re: Лобовое ДТП с приорой

Цитата:
Сообщение от VMG Посмотреть сообщение
Машина куплена за 680 т.р..Страховая сумма по КАСКО-770 т.р.
Страховое покрытие ремонта-70% от страховой суммы-~540 т.р.
Если сумма ремонта не вписывается в 540 т.р.,то машину "тоталят"
и мне выплачивают вся сумму Договора за вычетом остаточной стоимости машины, которая становится собственностью СК.Но вот тут и начинаются "варианты".
Остаточная стоимость раздувается до максимума,так,чтобы на руки я получил минимум денег.
Другой вариант,присутствующий в правилах страхования:
я забираю машину (что от неё осталось) себе по этой самой остаточной стоимости и остаток "добивается" деньгами-те же яйца,только вид в профиль..
или вас поимели хорошо или вы не смотрели ,что подписываете
по каско при тотале есть два варианта развития событий
выплата страховой суммы полностью -минус амортизация(завистит от возраста машины) ,остатки машины остаются у страховой ,это так называемая форма абандона,ее то и надо выбирать
в этом случае никто не имеет право уменьшить сумму страховой выплаты и вычитать из нее что либо кроме процента амортизации
все остальные вычеты из этой суммы будут незаконны,так как будет прямое нарушение закона.кстати все эти собственные правила и пункты страховой не имеют ни какой силы,если нарушают федеральный закон
второй вариант - это машина остается у вас ,вам платят страховую сумму - амортизация -остатки
этот вариант выбирать нельзя,так как эти ликвидные остатки можно обсчитать и как 100 тр и как 500
поэтому при тотале сразу пишем заявление на абандон( отказ от остатков в пользу страховой ) и получаем фулл наличку за вычетом небольшого процента амортизации

Последний раз редактировалось стаскайф; 18.03.2013 в 12:53.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!