Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2019-02-23 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Re: Олегъ /Мсье Дастер. Базальтовый экспресс 1.6 4х2
Всем привет! Время показало,что я поторопился с выводами. По календарю уже 2,5 недели весна,а зима из наших краёв уходить не думает. Морозы стоят приличные,сильный ветер,злобно завывая,метёт колючий снег, а днём робкое солнце ведёт с холодными злыднями тихую партизанскую войну, превращая к вечеру дороги нашего городка в ледовые трассы.
На выходных снова были в Боровичах у матери,ночевали там и не ведали,что творится в нашем Снежном Царстве: ну да,тут повьюжило,но не сильно,я утром на стоянке смахнул снег с машины,поехали в центр на Масленицу:солнышко светит,хорошо...
Звонит тесть:
-Ты в свой заулок без лопаты не думай ехать,там идти трудно!
-Что,так всё плохо? Вроде от города до города всего 100км...
-Да вообще кердык,2 суток мело! я-то на своём "кашкае" включил 4ВД,кое-как прополз, даже развернулся,а тебе не советую... В городе все буксуют.
Ну что,принял к сведению,но разыгрался ИНТЕРЕС.
Вернулись из солнечных Боровичей в нахмуренное,заснеженное Пестово,подъехали к нашему заулку. От дороги,по которой ездят машины, до моего гаража 40 метров глубокого,наверное,по пороги,снега,вчерашних следов Кашкая и не видно... Я вышел,оценил обстановку. Снег глубокий, но не до колена. Ещё не успел слежаться. Дома есть снеговая лопата. У одного соседа есть Нива,у другого есть трактор. Терять вроде нечего. подъехал вплотную к своему проезду,отъехал назад насколько возможно(целых 2 метра на разгон!),первая-тронулся-газ в пол-вторая-пошёоООл! Да как хорошо он пошёл! Опять,как корабль на волнах,попёр по снежной целине, рыча неистово и взметая колёсами вверх то слева,то справа снежную феерию. Жена пищала не то от испуга,не то от восторга,а меня переполняло чувство гордости. Так всегда,тут бывает только 2 чувства: или осознание того,что крепко сел(и потом ковыряние лопатой,поиски подмоги и складывание матов на самого себя), или гордость за то,что справился. В этот раз матов не было. Была именно гордость и восторг.
Всё потому,что мы не только доехали до гаража,мы развернулись и повторили путь,чтобы после можно было безбоязненно ездить. Мсье справился,кажется,даже с удовольствием.
Довольный,я пошёл во двор дома махать лопатой. Дверь на крыльцо было не открыть.
Ах да,успел сделать несколько фоток на телефон:
Последний раз редактировалось Олегъ; 18.03.2013 в 20:37.
|