Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Уважаемый schans, !Как специалист прокомментируйте пожалуйста!Какого мнения придержится страховая компания при Угоне авто.Дилеры не полностью устанавливают сигнализацию.Точное описание ситуации в теме: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=6086 .Я ,как автовладелец, и не ожидал такого подвоха и предупрежден об именно таком варианте установки не был.Я правильно считаю,что прознай страховая о такой "кривой" установке сигнализации ,есть реальный шанс получить отказ в выплате в случае Угон по Каско?
|
Уважаемый
SergeyPershin!
К сожалению, в наших реалиях можно за любую ерунду получить отказ в выплате. Но получить отказ не значит не получить выплаты! Подавляющее большинство отказов "сдувается" судом, как семечки с одуванчика.
Что касается этой ситуации: Вы установили сигнализацию в сертифицированом предприятии, на момент угона сигнализация была исправна - больше у СК не может быть к Вам никаких вопросов. Если (это будет чудо) СК чего-либо накопает по ситуации и сформулирует претензии к сигнализации, то она сможет свой убыток от угона требовать по суду с компании, способствовавшей своими действиями ослаблению защиты автомобиля. Но я о таких случаях не слыхал.
Вообще Дастеры страхуются по КАСКО только с иммобилайзером во всех подряд компаниях и дополнительных мер защиты ни одна СК не требует (речь о Москве, разумеется). То есть проблемы нет.
А вот если был разобран один из ключей для извлечения метки иммобилайзера, то об этом необходимо обязательно известить СК.
schansсобакаme.com) отвечу моментально!
Twitter:
@schans2012 , здесь публикую ссылки на новости страховые, достойные внимания общества.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.