Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 10:09   #32
Dragster
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Dragster вне форума
Был(а): 2014-01-09 14:50
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4, Привележ
Сообщение Re: Задняя дверь не закрывается зимой.

Свой РД приобрёл 28 января, стоянка на улице. В мороз ниже -25-30 не закрывались двери, все 4 (!), багажник нормально. При осмотре с особым цинизмом и анализе полученных данных сделал следующий вывод: в замках использована смазка не соответствующая нашему температурному диапазону
Защёлка замка банально не может передвинуться в положение "закрыто", потому, что смазка похожа на тягучий липкий клей. Дверь закрывал так - захлопнул и тянул (изнутри) за ручку на себя 5-10 сек, замок закрывается. Снаружи - захлопываешь и прижимаешь дверь также секунд 10. Логически пришло решение - погреть замки. Погрел зажигалкой, такой пьезо... с пламенем как у маленького реактивного двигателя , только аккуратно, чтобы чего не подпалить-поплавить. Помогло!
Глобальное решение проблемы - полностью заменить смазку в замках, делать самому или напрячь ОД пока думаю. Поскольку планирую по теплу делать нормальную вибро-шумоизоляцию в дверях и установку нормальной акустики взамен тех штатных картонных дурилок, вероятно совмещу эти два мероприятия.
Кстати думаю ЛИТОЛ-24 подойдёт, у него температура до -40С а лучше ЦИАТИМ 201, тот до -60С

PS, Точно такая же проблема была на Ниссан-Алмере (новая) в Якутске при -48С...

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее написано было в 14:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Виктор Томский Посмотреть сообщение
Коллеги-дастероводы, в моей машине из-за задней двери горит лампочка "незакрытые двери", хотя дверь закрыта. Ездил в салон, - механик просто хлопнул сильно, и лампа погасла. Нельзя ли сделать что-нибудь получше?
Проверьте работу концевика на двери, скорее всего он глючит, если проблема повторяется требуйте замену оного по гарантии.

Цицерон, "Филиппики", XII, 2, 5

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!