чтож вы буковки то не читаете? В смысл слов надо вникать, а у вас как получается
поручик? Я понимаю что люди разные бывают, но если не получается вникнуть сразу перечитайте пару раз хотя бы для себя.
1) я сделал себе чип тюнинг, это лично моя затея, я понимаю что могу слететь с гарантии за нее, но я решился все же. Как говорится не пойман не вор. Сделал мне мой коллега. Никто ничего бесплатно не делает. Это не официальная прошивка, епта это ЧИП ТЮНИНГ!!! Вы вообще знаете что это такое? А ну загуглите перед тем как писать, ладно для вас сделаю исключение и дам ссылку сам
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B8%D0%BD%D0%B3
Никаких официальных прошивок Чип тюнига нет и врядли когда вообще появятся. И Если придете в рено вас с такой просьбой то вас я уверен что просто откажут, другое дело если связаться непосредственно с диагностом, все мы люди и всем нужны деньги.
Чья прошивка будет написано позднее.
2) повторюсь в третий раз про сюрприз для товарищей купивших дастер 4х4 до декабря 12 года. Какой узнаете сами, по этому поводу я говорить больше не буду, чтобы получить его, я написал уже выше, как и что.
Надеюсь в этот раз понятней стало? Если нет, ничем помочь не могу.