Re: Duster vs Chevrolet Niva
Я как то спросил у знакомого как Шнива? Оценивал Дастер и Шниву для себя. Приведу его мнение, у него была и просто Нива и Шнива, и он заядлый рыбак (у меня самого Шнивы не было).
Если говорит живешь в районе или в деревне бери Ниву, хорошая по грунтовке, починить можно в деревне из того, что под рукой, особенно её не жалко, в районах если не возле трасс, вся езда во основном по грунту в любую погоду, довольно дешевая.
Но если живешь в крупном городе, часто ездишь по трассе, в деревню приезжаешь редко, если всегда оцениваешь куда едешь, лишний раз рисковать не будешь, бери что нибудь по комфортнее.
Он часто ездит на рыбалку в дельту Волги и говорит "на Ниве на Шниве замучаешься тошнить, после того как приедешь, еще день от дороги отдыхать будешь, да и на рыбалку мы стараемся поехать в погожие деньки, очень часто можно использовать и что то менее вне дорожное, но с большим комфортом"
Шнива говорит особенно не подводила, один раз в дождь вытягивал на глиняный бугор Волгу, но за 4 года генератор, стартер, амортизаторы, крестовина, ступичный подшипник и по мелочи, но все делал сам и не особенно дорого, жалко говорит только время.
Поэтому я подумал и выбрал Дастер, живу в областном центре, до деревни 100 км по Куйбошевской трассе и 5 км по грунтовке, в плохую погоду и к черту на кулички на рыбалку не поеду, ну и в Дасторе побольше комфорта и надеюсь будет не менее надежен чем Логан.
|