Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 11:38   #204
любопытный
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: любопытный вне форума
Был(а): 2014-10-03 20:40
Автомобиль: дастер
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78 Посмотреть сообщение
Ну я немного не так выразился. Я согласен что БК выдает правду, просто видя большой расход по компу мы хватаемся за голову и думаем всякие думы- какой плохой движок, но не учитываем при этом условия эксплуатации и стиль езды (я не говорю про всех, но такие имеются) Я вообще перестал уже давно обнулять БК и он стабильно показывал 6,5-6,8 л и на трассе и в городе и на стоянке. А так по трассе при скорости 90-100 был расход 4,8-5,2 (средний 5).
Если бы у меня были такие показатели, я бы не просто не обнулял БК, вобще про него забыл. Сложнее когда они на 3-4 литра больше при спокойной езде без пробок и фанатизма...

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее написано было в 13:27 ----------

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78 Посмотреть сообщение
+100
И это сообщение поместить в первый пост темы- может быть и успокоятся люди.
По моему большинство пишет среднюю скорость и расход. В основном это выглядит так: "Расход вне города при скорости 110-120 км.ч." -и дальше уже пошли свои варианты... если у кого то на обнуленном БК при этих параметрах 5.5 л., а у кого то 7.5. - то вряд ли это вина водителя, какую нужно иметь манеру езды чтобы двигаться по загородной трассе с этой скоростью, да всегда это будет 6 передача и обороты от 2 300 до 2 500, тем более дизельный дастер с двигателем 90 л.сил это вовсе не гоночный автомобиль. Это как надо ехать чтоб так увеличить расход -на 3 передаче, или на совсем спущеных колесах, буксировать что то, ехать по бездорожью... Всякий кто пишет я думаю понимает общие параметры понятия расхода топлива в загородном цыкле. ( по городу я согласен, можно стоять можно ехать с разной скоростью, и сложно определить причины)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!