Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 22:15   #66
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 2017-01-10 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.
По умолчанию Re: Защита порогов Рено Дастер - Сделаем вместе?

Мы пороги распрямляем не в месте изгиба внутрь (ближе к кузову Рено Дастер), а в передней части порога наружу для перекрытия вылета из-под колеса пескоструйка на кузов. У метки от изгиба до задней части порог отсекает большую часть пескоструя на бок авто, а до изгиба все летит на двери и ручки. От грязи мы не избавимся полностью из-за аэродинамики (мелкая грязь от встречной и брызги будут), но от пескоструя мы обязаны оградить авто. А так как переднее колесо выходит за габарит брызговика, то передняя часть порога должна быть хотя бы на 2-3 см шире него. Кто переживает за габарит авто- он не увеличится, т.к. арка крыла сверху все равно будет шире порога. Выкладываю наглядный пример, который мной был опробован практически (но замеры отсекания пескоструя по ширине не найти а так не помню). Я поднимал авто на подъемнике, помощник газовал, а я погружал колеса в воду и делал замеры какого размера должна быть ширина порога. В голове крутятся цифры 125, 135 и 145 мм. Вот как-то так.
А по поводу выше показанных образцов- однозначно второй лучше смотрится, но нужно чуть уширять (совсем тю-тють).
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!